Berat badan bayi

Bb lahir 3.2kg, sekarang 1.5 bulan 4.4kg dan bayiku kelihatan kurus., Bagaimana cara agar memgingkatakn bb ya bun.. suka merasa bersalah sama diri sendiri kalau bayi kurus😩

7 Các câu trả lời

coba bunda konsumsi blackmores dan mkn2n yg bergizi... anak saya bb lahir 3,3kg, skrg usia 2bulan bb 5,3kg bund, full asi... tpi tiap bayi beda2 ko bund, gak perlu khawatir, yg penting si bayi sehat2 bund.. karena ada bayi yg sufor nya sama tpi yg satu gemuk, yg satu ny lg kurus... atau ada yg bayi nya sama2 asi, bb lahir nya sama, tpi yg satu kurus, yg satu gemuk... jadi jangan khawatir yg bund klo normal/sesuai aja dengan buku pink bb nya bund.. semangat bunda

bun, anakku lahir dg BB 3kg, skrg 1,5 bulan BB 5kg full asi, sering" dbf bun, makan sayur"an bayam, katuk, sop"n, makan apa aja gak ada pantang tapi juga dilihat sama anaknya ada alergi/gak, ditambah asi boster juga, aku juga kadang makan alpukat, gemuk kurus bukan jadi patokan, yg penting anak sehat dan setiap bulan BB anak naik sesuai usianya

bun yg penting grafik nya naik bun, bunda coba deh install aplikasi primaku nah nanti tiap bunda kontrol ke bidan atau rs atau sendiri nih pake timbangan + meteran sendiri di catet di aplikasi nanti keliatan kok kalau ada masalah :D yg penting grafik nya naik bun :D

Anakku malah bb lahir 2.3 ini sudah 2 bulan bb nya 5.1 full asi juga bund. Setiap bayi pertumbuhan dan perkembangannya beda2 bund. Dicek aja di buku pink bund. Kalo grafiknya sesuai ga masalah bund. Adek ug pntg sehat.

bund yg penting kan berat badannya naik sesuai grafik di buku kia.. mungkin bayi keliatan kurus karena tumbuh memanjang (panjang badan naik) jadi gak terlalu keliatan beratnya naik.. yg penting sesuai grafik ya bund..

aku selalu makan sayur sop+daging bun.. bunda bisa coba juga dan porsi makannya ditambah. kalo aku nasi jadi lebih banyak bun selain itu aku samasekali gada pantangan kalo makan.

sharing ya bun..coba konsumsi alpukat, daging dan asi booster,,biar nambah hindmilk di kandungan asi kita