Khawatir Bayi kentut usia 1bln

BayiQ suka kentut, kata tetangga itu masuk angin kurang kenyang klo di kasih susu, hrus di suapin sama bubur. Tpi kasihan bayi 1bulan blom wktunya MPASI masak hrus makan, kasihan juga klo masuk angin. Jadi bingung #bantusharing

90 Các câu trả lời

Bun , babyku waktu usia 1 minggu sampai 2bulan sering banget kentut, tadinya khawatir bgt takut knpa2. Setelah googling ternyata wajar bun, karena perncernaanya blm sempurna. Jadi tiap habis nyusu disendawain dulu ddenya buar g kembung . ddenya belum boleh makan, selain ASI susu formula ya bun. Jadi kalau dd rewel di susuin aja, jangan dikasih bubur. kalau masih kembung bisa dibaluri minyak telon bun perut dd nya Yang penting jangan dikasih bubur dulu ya bun Gak usah didengerin tetangganya, nanti Kalau 6 bulan baru boleh dikasih makan

ya Allah kok banyak banget alasan yang ujung"nya nyuruh mpasi dini. suka kentut disuruh mpasi dini, anak rewel disuruh mpasi dini, anak kelihatan kurus disuruh mpasi dini, anak nenen lama/nenen bentar dikira nggak kenyang disuruh mpasi dini. bun jangan mpasi dini ya apalagi baru 1 bulan , mpasi dini itu 6 bulan bun kalau 5 bulan itu atas rekomendasi dokter karna ada faktor tertentu. coba bunda searching aja baby kentut karna apa , bagaimana cara penangananya dll. trus sekalian searching bahaya mpasi dini

4y trước

heheh iya bun, mksh buat saran untuk bunda" smua.

Hmm, bayi kentut? Wajar aja bun. Klo misalkan kelihatan si bayi merasa gak nyaman, coba pijat ILU di perutnya. Jangankan bubur bun, susu formula aja klo usia 1 bulan gitu, kasian lambung dedeknya.. Udah, klo memang bisa kasih asi, asi aja bun terus. Gak usah dengerin kata tetangga. Toh itu anak bunda, bukan anak tetangga 😊

Hmm kl bunda kentut apa artinya juga masuk angin? :o saya biasany kentut juga bukan karena masuk angin bun, kentut itu wajar bun, ngluarin gas di perut, kl g bisa kentut malah bahaya, kembung, cb perutnya di cek apa bunyi bung bung bung, kl iya brrt kembung, dikasih minyak telon sm pijat ilu dan gowes biar g kembung bun

Bayi dari newborn sampe usia 4bulanan kn emang kentut mulu,bun.. Bayi saya juga gitu, wajar kok.. Kalaupun baby masuk angin atau kembung kn bukan berarti harus mpasi, tp dibanyakin aja asi atau sufornya.. Mpasi tetap harus tunggu sampe usia 6bulan,bun kasian si dedek kalo mpasi dini, nanti malah ada aja sakitnya

Tetangga yg ngomong gak punya ilmu medis sama sekali. Gaptek jadi gak bisa cari bahaya MPAsi dini pada baby. Atau smartphonenya cuma buat selfie doang. Bayi kalo kentut mah bagus bund. Anakku juga begitu. Kita aja kalo gak kentut sehari enak gak bund? Gak enak kan. Perut kembung. Kentut pada bayi itu wajar.

Ya ampun aneh2 aja sih buk bayi ga boleh kentut gmna sh ya kmrin sya ga kntut 10 hr ajah msuk rs 😂😂hrs drawatt entut itu malah harganya bunda, emng ada ya dokter blang klo bayi kntut dsuapin ajah, klo blum wktunyaa mkan ya nnti ya sbar ya bu jdi ibu nnti jga makan ko,

kentut pada bayi itu wajar bun , itu angin yg terperangkap saat dia menyusuii, mngka.a harus disendawaiin , kalo gg y berakhir dgn kentut , kentut itu bagus bun angin.a keluar , kalo gg kentut** itu yg bahaya , selagi anak masih aktif dan gg rewel gg usah cemas bun

atuh bayangin aja kalo gak kentut, kita orang dewasa aja suka kilikiben kalo gak kentut. sakit bgt dah.. perbaiki aja pelekatan saat menyusui bun, sudah pas atau belum. setelah itu sendawakan.. pijat ILU juga bisaa.. jangan dengarin ajaran sesat itu ya bun ckckk

Gila itu 1 bulan disuruh kasi bubur..ntar ada apa2 sama bayi, tetangganya cuci tangan..ibu sendiri yg tanggung, bayi yg menderita.. .tanyakan ke dokter anak bun..tetangga suka menyesatkan!!! Kalo bayi ga kenyang krn susu, dia pasti minta lagi.