Bayi sering pilek

Bayiku usia 8 bulan, sejak mpasi sering pilek. Awal pilek kata dsa ga perlu obat, cuma dikasih transpulmin, vaporin sama breathy nasal. Sebulan pilek ga sembuh2, malem mampet pagi siang meler. Bolak balik berobat akhirnya dikasih obat, dikasih ctm, membaik tapi masih ada pileknya. Selang seminggu meler mampet lagi, bahkan sampe ijo ingusnya, berobat lagi dikasih rhinos drop. Bunda2 adakah yg pernah mengalami? Gimana ya bun, udah tanya dokter apa perlu cek2 yang lain atau dikasih antibiotik tapi dsa bilang belum perlu, cuma ini pilek ga sembuh2 😭😭 kasian banget kalo tidur malem keganggu jadi ga berkualitas tidurnya

6 Các câu trả lời

anakku juga bgtu bun, pas ke DSA juga konsul kok ini anak sering pilek ya dok, kadang ilang kadang timbul lagi kenapa ya, dan DSA nya bilang " DIRUMAH ADA YANG NGEROKOK GAK BU?" JLEBBBBB langsung nengok suami, dan dari situu bpknya klo abis ngerokok ganti baju, mau tdr ganti baju. alhamdulilah dr situ pileknya lama2 ilang, aku juga kasih viks buat baby atau transpulmin, trs minum rhinos 3 hr aja. krmn hampir lama juga bun 1 bulan pilek nya ilang timbul gitu.

11mo trước

iyaa bun emang susah bgt klo udh urusan sama perokok..sabar ya bun. soalnya kan asep rokok bisa nempel dimana2, ini aja aku pake alas tdr buat bayi setiap hr hrs ganti, gak dikasih mainan bulu juga. anakku dulu pernah kena bronkopheunomia jadi worry bgt klo udh kena bapil.

bun, selain obat, ditingkatkan imunitas baby nya. soalnya common cold itu sbnrnya ga ada obat, krn imunnya yg hrs lawan. obat cm memperingan saja gejalanya. kalau kata DSA anakku, meningkatkan imunitas bisa dengan : 1) gizi seimbang 2) kebersihan 3) imunisasi 4) konsumsi vitamin atau suplemen yg dianjurkan seperti zat besi dan vit D

11mo trước

iya bun, rencana mau kasih vit D. terimakasih sarannya bun

ganti DSA, anak saya belum genap 8 bulan batuk pilek, dikasih obat versi puyer dan antibiotik sudah sembuh. kasian aja udah seminggu sampai ingus ijo nggak dikasih obat, soalnya antibodi bayi sama dewasa beda. kadang dewasa pilek sembuh sendiri, kalau bayi nggak bisa kayak gitu.

tiap pagi habis mandi di pijit area buat nyembuhin pilekny di tik tok ada dn di jemur tiap pagi, anak aku jug prnah hampir 2 Minggu gk sembuh2 dan 2 kali periksa, tp emang pas cuaca sering hujan kmren,

Ganti dsa bun, minta vitamin buat bayi

sudah vaksin influenza bun

11mo trước

belum bundaa