bayi tengkurap dan ngoceh sendiri

Bayiku umur 2 bulan,bayi kakakku (anaknya budhe) umur 3 bulan. Bayiku sering di banding bandingkan sama anak kakakku, bayi kakakku sudah bisa tengkurap lah,ngoceh ngoceh sendiri lah,bayiku jarang banget ngoceh,ngocehpun kalau minta nenen doang,padahal sudah aku ajak ngomong,dan stimulasi buat tengkurap. Minta solusinya mom,aku kepikiran terus di banding bandingkan sama orang lain.😣😣😣

27 Các câu trả lời

jgn d paksain tengkurep ya bun, baby mulai bisa tengkurep itu biasanya 3-4 bulan dia mulai belajar tengkurep sndri dgn sedikit bantuan kita, klo masih 2 bulan d paksa tengkurep krna d banding"in duh bun tutup kuping kasian anaknya klo d paksa klo masalah ngoceh sabar aja nanti juga ada saatnya bayi cerewet yg pnting sering d ajak ngobrol, inget ya bun beda anak beda waktu perkembangan dan pertumbuhan nya klo ada yg banding"in tutup kuping aja jgn jd maksa anak biar bisa kaya si A si B apalagi klo umurnya beda anakku aja beda 2 minggu umurnya sama sepupunya kemampuannya juga beda

Sabar bundaa, setiap bayi kan ada urutan perkembangnyaa sendiri. anak bunda kan skrng 2 bulan, udah boleh diajak main sambil tummy time, biar anaknya belajar ngangkat kepalanya, nnti biasanya saat anak 4bulan, udah bisa negakin kepalanya dan belajar miring2ing badan smpai akhirnya bisa tengkurap sendiri🙏🏻🙏🏻🙏🏻 lebih lengkapnya bunda bisa baca2 aplikasi ini, tentang perkembangan bayi tiap bulan, biar bunda gak khawatir lgi, pas anaknya di banding2in🤗

g usah khawatir bund,setiap ank sendiri2 dlm berkembang.penting sehat nnti kl sdh saatnya jg akn ngoceh dan tengkurap.bunda jgn trllu memaksakan si dede ya,kasian.slalu dijaga aja dan didoain supaya sehat dan pinter.insyaaAllah nnti akn tumbuh sesuai umurnya.2 bln tdk semua bayi bs ini itu sprti umumnya,mgkin bs di 2 bulan lebih atw pas 3 bulannya. g usah worry pokoknya. kl dibanding2in g usah didengerin,cukup kasi senyum aja.

biar aja org lain banding2in anakmu, tapi kamu sbgai orang tua jangan pernah banding2in anakmu dgn anak org lain. Bayangin aja kalo bunda di banding2in sama orang, apa enak rasanya? nanti anakmu banding2in bunda dgn orang tua tmn ny ,emg mau? setiap anak perkembangannya beda2. Rajin2 baca ttg parenting dan artikel/video ttg tumbang anak,bukan rajin2 dgrin omongan org banding2in

sabaar bun, si boboho ku aja udah 4 bulan trkdang aja tengkurepnya, skrang malah bnyak ngoceh sma mau minta jalan jalan mulu, smpai bhu pegel pegel semua, gk papa bayiku pun dikatain mulu, males dll, krn dia jarang mau tengkurep, sabar bun, semua btuh proses klo semuanya hrus serba bisa entar bunda yg keder😅

4y trước

sama bgt bun, jalan tiga bulan udah bisa tengkurep ngangkat dada udah bnyak malah aku sma suami fto fto dia tengkurep eh msuk 4 bulan malah gtu 🤣 gemeees, suka teriak teriak, ngeces bgt juga😂 klo gk jalan jalan, pasti lompat lompat 😂😂😍

jgn pkirin bun. Kan bunda udh usaha buat stimulasi ke anak. jgn dipaksa bun, individu manusia ga ada yg sama, bhkan kmbar identik pun itu ga sama. samanya di wajah doang kmbar. tp karakternya psti berbeda herannya ya allah sneng banget banding2kan. faedahnya apa coba???"-.-

jangan worry bund anakku tgkurap sndri usia 4.5 bln kok ..setiap anak prkmbgny beda* bund..kakakny dl 3 bulan bund...dy sm kakaknya jg beda bun pdhl 1 rahim lah ini beda rahim d sama*in..anakku no 2 susah snyum anakku prtma senyum* trus pas bayi bunf

kan emang tua dia bun, perkembangan tiap anak beda, kalo ga red flag santai aja bun, tetep stimulasi babynya anakku 5 bln baru bisa tengkurap, anak temen lahir selisih 1 minggu 3 bln sudah bisa tengkurap. ga masalah kok, red flag tengkurap usia 6 bln

pertumbuhan anak beda2 bund, nggak bisa dijadiin patokan berapa bulan harus bisa apa, nanti juga bayinya bisa sendiri yg penting sering di ajak stimulasi ajak ngobrol sering2..

woles aja bun, usia nya aja terpaut 1bl . pasti lah perkembangan nya beda, lagian perkembangan setiap anak kan beda* juga . anak q jga suka dibanding*in, aq si diem aja.