Baby rewel

Bayiku umur 16 hari . Udah 3hari dia rewel teruss hampir 24 jam menangis klo tidak di gendong, dia tidur cuma satu jam satu jam. Padahal nyusu banyak , bak juga lancar kencing lancar, tapi knpa yaa rewel terus,pas minggu pertama nah dia ga rewell gituu#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

6 Các câu trả lời

Halo bunda, Menangis merupakan hal yang normal bayi lakukan, tetapi jika bayi menangis sepanjang waktu, bayi dapat membuat ibu menjadi khawatir. Bayi yg menangis sepanjang waktu, mungkin bisa lebih dari 3 jam, biasa disebut dengan kolik. Bayi biasanya sering kolik pada usia kurang dari 5 bulan, bun.. Kolik adalah sebuah kondisi yang bukan termasuk penyakit dan tidak akan membahayakan bayi, tetapi mungkin agak mengganggu dan membuat khawatir orangtua. Biasanya bayi menangis karena lapar, haus, mau pipis, dsb tetapi bayi kolik akan terus-terusan menangis dan tanpa ada penyebabnya. Beberapa ahli menduga bahwa kolik yg panjang merupakan pelepasan fisik pada bayi yang sensitif. Ketika hari berganti, bayi mungkin tidak dapat menangani apa yang ia lihat, suara yang ia dengar, atau sensasi yg ia rasakan, sehingga bayi menjadi bingung dan menangis terus-menerus. Saras

sabar ya bun kita sama kok kdng bayi rewel nenek nya jg ikut rewel. pdhl bayi nangis itu hal yg wajar bgt, tp mertua ku itu aneh bayi nangis ga boleh jd hrs lgsg diem. pdhl ga semudah itu kan bun😣 kita gatau bayi itu pingin nya apa, jd aku harus tetep sabar harus tetep waras demi anak semangat ya bun peluk dari jauh🤗

mungkin bany nya lagi ngalamin Grow spurt bund jadi pertumbuhan yang pesat katanya itu biasa terjadi di bayi awal2 tanda2 nya gitu rewel sering nyusu tapi bak bab lancar

coba periksa bun, karena bisa jadi itu kolik

bisa jadi kolik bun, coba diberi pijatan ilu

bayi saya jiga gitu bun rewel terus

3y trước

sya juga baru punya bby 16 hari, 3 hari pertama ok2 aja, hari makin hari dedek rewel kadang mau nyusu tp bentar doang hbis itu di lepas eh dia ny nangis sendiri, gitu terus, smpai sya stress, merasa letih, udh gitu suami cuma bilang 'namanya juga bayi', sya pun tahu itu, pdhal sya cuma butuh dukungan, pelukan, klo sy bisa melewati masa ini