pngen curhat

bayiku skrg masih baru 14 HR, tp mertua dan tetanggaku bilang suruh d kasih makan, aku udh nolak baik2 bilang GK mau, nnti aja klo udh waktunya, tp mereka ttp ngungkit2 nyuruh kasih makan, perut bayinya kempong klo GK d kasih makan dan mereka bilang jgn sllu ngikutin apa kata bidan , aku udh capek nolak dan ngasih pengertian, sampe aku stress, sedih gimana ngasih tau mereka, kupingku udh panas dan aku jd bahan gunjingan org2, ya Allah sedih bgt aku, pngen bgt rasanya bawa bayiku pergi dr sini,???

146 Các câu trả lời

Biarkaaaan buuuunnn semangat teruss.. Percaya diri buunnn.. Yg bunda lakukan iti sudah benar... Tak apa jadi bahan gunjingan.. Awal awal emang bikin makan ati.. Lama lama pasti bunda seperti dikasih kekuatan untuk menghempas semha gunjingan itu... Semangat bunnn...

Hahaha,, kalau aq ku lawan keras mertua q bun.. Memang agak kurang ajar si, tapi demi anak.. Aq gak ngebiarin siapapun ngobrak-ngabrik cara kami ngasuh anak. Jadi aq ttp kekeh. Dan alhamdulillah sekarang mertua q udh jarang ikut2 gini gituin si dede..

blg ke mertua nya jaman dulu sama skg beda, iya dulu mah blm waktunya mpasi udh pd diksh makan. tetep sama pendirian ya mom jgn diksh makan anak nya, kita gatau nanti akibatnya gmn. sabar mom dan tutup kuping aja, yg pntg ngurus anak nya bener

semangattt bun, jangan sampai berubah fikiran. biar saja oranglain mau bilang apapun, anak kita hak kita apapun yg terjadi yg bertanggung jawab tetaplah orangtua bun bukan oranglain. nanti kalo ada apa2 mereka gk mau disalahkan.

Bun harus tegas ya bunda gausah peduliin apa kata orang mau orang marah atau ngomongin bunda apapun biarin aja yg pentinh anak bunda sehat sehat aja kan. Bahaya loh bun masalahnya kalo belum 6 bln di kasih makan

14 hari udah suruh dikasih makan? Astagfirullah ini pada gimana sih mikirnya ya bun. Kalo saya jadi bunda mah tolak aja terus bun, anak-anak kita bun ada apa2nya juga kita yang pusing sementara cari aman bun.

kalo jaman dulu emang gitu bund bayi seminggu udah dikasih kerokan oisang sama nasi di uleg, tapi itu dulu. jaman skarang beda, tetep teguh pe dirian bund, cuekin aja, iyain aja, senyumin aja bund bismillah,

Aku lbih bakik marah k meetua. Jd bahan gunjingan skalian gak pp. Yang pnting anak sehat. Daripada anah knapa knapa ? Tetangga tanggung jawab emng? Mertua juga tangung jawab? Paling paling nyalahin emaknya

5y trước

Iya bund

suruh ttg nya sama mertuanya ke DOKTER sama ke BIDAN aja bun.. klo mau imunisasi misalnya bawa mertua n langsung bilang sama bidan.. " apakah boleh MPASI DINI " tapi depan mertua bun bilng gtu sama bidan

Coba browsing cari link tentang MPASI DINI, trus kasih liat lah ke mama mertua,, bilang nya baik2 aja bun biar gak jadi debat,, atau enggak kasih tau suami aja.. Biar suami yg ngasih tau ke mama nya,,,