Bayi 9 bulan kurang ngoceh

Bayiku 9 bulan bun, Alhamdulillah udh tumgi 5 (MasyaAllah Tabarakallah) tpi kok kurang ngoceh yaa... Gak kayak kakaknya dlu, udh bisa panggil mama, mbah dll. Apa bener anak yg cepet tumgi biasanya lambat bicara? Yg belakang tumgi malah dluan cepet bisa bicara??

2 Các câu trả lời

jagn dibanding bund,kasian anaknya masih bayi dah banding bandingan sama kakaknya 🤭tumbuh kembang seseorng ga bisa disama ratakan,kalopun belom selagi belom masuk red flag nya stimulusi terus aja bund,anakku 9 bulan giginya udh 9,sudah bisa manggil bapaknya,ibunya,susu,bebrapa nama hewan dsb dan alhamdulillah juga sudah jalan,kan kata orng kalo bisa bicara duluan jalannya lambat ternyata semua itu mitos ya

ga ngaruh jugaa. anakku 9 bln giginya 6, ngocehnya cpt jugaa stimulasiny gmn?