Relaktasi, adakah bunda bundi yg berhasil relaktasi bayinya?

Bayiku 1bulan, krn putingku datar jd susah dbf, aku jd mom eping selama hampir sebulan dan anakku kupakein dot. Masalahnya dateng sebulan kurang 5hari asiku seret. Biasa hasil pumping banyak, ini jadi sedikit bahkan cuma setengahnya. Akhirnya bingung, bayiku blm pernah dbf dan asi seret. Kusambung sufor. Krn asiku ga meningkat akhirnya aku cari2 konselor laktasi dan konsultasi ternyata anakku bingung puting laten. Dia masih mau dbf tapi hisapannya kurang kuat. Dipijit sama konselornya namanya pijit oromotor buat anakku dan pijit oksitosin buat aku. Alhamdulillah anakku bisa lepas dot dan skrg dbf. Cuma dia gamau lepas puting, dan setiap nenen pasti lamaaaa banget. Adakah bunda bundi yg pernah ngalamin bayinya seperti bayiku?? Atau ada pengalaman relaktasi, boleh sharing bund. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu

6 Các câu trả lời

aku gagal bund, belum bisa lepas dot.

9mo trước

1 bulan 23 hari bund, tinggal sama orang tua susah bund liat anak nangis lgsg disusuin pake dot.