rambut kusut

Bayiku usia 2 bulan dri lahir mmang rambutnya panjang tp mkin hari rambutnya jd kusut bunda" ad solusinya gk agar rambutnya kmbli smula soalnya blum brani cukur rambutnya soalnya kepala msih blum keras bun

rambut kusut
105 Các câu trả lời

biasanyaa bayi di cukur hari ke 3 setelaah lahir sekalian kasih nama, bisaa 3 , 7, 21 atau 40 harii di cukurnyaa. setelah ituu rambutnyaa di timbang, nanti hasil timbangannya di tukar dengan seharga emas atau perak dan di zakatin ke org yg membutuhkan .

4y trước

Sm sm mak. Smsm sling bljr.

Anak saya juga lebat rambutnya,, umur sebulan saya potong sendiri biar rapi. Skr udah 5 bulan keliatan bgt awut2annya.. tapi buatku liatnya lucu dan unik. Saya nggak suka nggundul rambut bayi. Cuma ngrapiin aja.

kalo rambut bayi bawaan lahir sebaiknya dicukur bun, walopun bundanya merasa syg2 tp demi kebersihan kepala dd bayi. kalo memang aybun nya rambutnya tebel dan bagus nanti alaminya jg rambut dd akan bagus jg.

Cukur aj bun kalau saya kmrin cukur di salon krn dri ponakan saya sblum ny ckur dy dia smua jd kek udah biasa dy nyukur Pke minyak rambut khusus baby aj bun Kek gtu mala nyisirny lebih ngeri bun

Gpp Bun anak saya tadinya niat gak mau di cukur apalagi di botak..tapi rambut nya kaya gampang rontok kusut gitu ywdh mama saya botakin Alhamdulillah udah numbuh dan kuat rambutnya

anak saya 2 bulan waktu itu cukur@ bund, dicukur tangan sndri sama bidan sini pakai alat cukur yg manual itu, klu panjang ntar gatal keringatan panas gtu sayang bund....

kl aku, bayi umur 7hari dia lngsung cukur rambut dan akikah .. rambut nya ditimbang, dan konversi sma hrga satuan emas per gram nya, uang nya buat sedekah

cukur biasanya 40 hr malah.. gpp cukur aja mom.. cari yg biasa suka ngebotakin baby. biasanya adaa.. soalnya biasanya klo baby cukurnya pake silet gtu.. biar bersihh

cukur ke pangkas rambut bun. alatnya gak akan menyakiti kepala baby karena pisaunya gak langsung kena kulit kepala. kasian babynya jg gerah pasti rambutnya bgtu.

anaku gitu rambutnya panjang, jadi rambut belakang ketarik2 pas pegang kepala mau gendong. takut sakit akhirnya setelah 40 hari q potong deh rambutnya...