air mineral

Bayi usia 4 bulan 26 hari boleh minum air mineral gak bun? Anakku kalau lagi rewel gk mau nyusu..

21 Các câu trả lời

Sebenarnya gak boleh bun krna bayi 0-6bln hanya boleh asi.. wlopun sudah terlanjur, d cb lg untuk kembali ke jalur yg benar saja, jgn ksh air mineral lg cukup ksh ASI sj, dan cb konsul k dokter2 atau org2 terdekat yg pny pengalaman, jgn menyalahkan diri sendiri ya.. ada bbrp kondisi mengenai MPASI dini sperti yg sy alami. Sy adalah seorang ibu yg bekerja, 1minggu setelah cuti melahirkan selesai, sy kerja dan ttp pumping d kantor. Tp mungkin krna bbrp faktor ASI yg sy bawa pulg sll minus, misal drumah keluar dr freezzer 4botol sy cm bs dr kantor hasil pumping 2botol lm2 stock tinggal bbrp botol sj, sbg ibu yg pgn mengASIhi full 6bln mulai panik dan makin stress dg kondisi kyk gt, akhirnya sy konsul k dokter, sy dminta istrhat dlu sambil mengurangi stress dan berusaha mmperbanyak produksi ASI, dan anak sy yg br brumur 4bln saat itu ttp diizinkan dokter anak untuk pemberian MPASI awal (krna d rasa lehernya sudah cukup kuat, sudah bs menelan dg baik, sambil berharap bundanya bs mengejar stock ASI, krna sy berusaha g mw ksh sufor dl) tp mmg menu MPASI bukan yg kompleks mcm2 jenisnya gt. Hanya boleh misal pepaya dg ASI saja, bertahap lah. Mmg akhirnya pas d umur anak sy 6bln ASI sy bnr2 udah g kluar dan hrs ksh sufor + makanan pendamping yg mulai bnyk mcm2nya. Ibu mana yg g mw jd ibu yg ideal tp kan yg nmnya jd orgtua wajar klo ada kesalahan, jd sebaiknya sebelum melakukan sesuatu bnyk bertnya dl terutama sm yg ahli ya.

Maunya air mineral berarti udh diksih dong? Ga boleh bun. Bayi dibwh 6bln blm dibolehin minum atau makan apapun kecuali asi. Dan klo mau kasih mknpun hrus konsul dokter lo... Air mineral pun dikasih keanak mpasipun itu cuman dikit ga banyak. Dikasih hanya pas waktu mkn doang..

Kembung kembung dah tu bayi... Yg di dapet kebung dong, nutrisinya ngga ada. Padahal asi kan sekitar 60/70% nya juga tuh air... Sisanya nutrisi2 yg di butuhkan bayi... itupun kadang bikin kembung bayi kalo lagi kebanyakan. Ini malah di kasih air putih 😒

Wadaww wadidaw..gak boleh bun.sama aja mpasi dini.bayinya gak mau nyusu pasti ada sebabnya.lagian air mineral gk ada nutrisinya buat bayi.yang ada malah bikin kembung dan makin gak mau nyusu.tepok jidat dah gw🤦

Gak boleh lah bu sampe 6 bulan cuma boleh masuk asi/sufor, kecuali rekomendasi dsa. Banyak baca atuh bun sayang udah donlot aplikasi inih

Ga bole bunda 0-6 HANYA ASI ATAU SUFOR 6 BULAN AIR PUTIH PUN G BOLE BANYAK² BUNDA CANTIKKK #capslockjebol hiks

lha gimana. gak mau nyusu malah cuma dikasih air mineral. kembung bund, mana ada gizinya.

Waduh.. Lebih baik asi aja bun, air mineral ga disarankan untk bayi dibawah 6 bulan.

Dari pada air mineral mending sufor sekalian bun.. air mineral mh ngga ada gizinya

Gaboleh. Dibawah 6bln gaboleh konsumsi apapun selain asi/sufor