Bertanya-tanyanewmom

Bayi umur 4bulan belum bisa tengkurap wajar kah ya?? Apa karena gara-gara dari lahir gapernah ditummytime .. Mohon jawabannya🙏#seriusnanya

5 Các câu trả lời

anakku 5 bulan 3 hari bun.. belum bisa tengkurap mandiri, sekarang aku lagi khawatir banget soal ini.. karena tiap ketemu orang pasti nanya "udah bisa tengkurap belum?" 😔 tummy time termasuk jarang... karena baby ku lebih banyak tidur.. tapi sejak 2 bulan kalo digendong aku selalu gendong berdiri bun.. jadi bersandar dibahuku.. ga mau tiduran... aku sampe ditegur tetangga.. tapi memang baby nya ga mau ditidurin.. maunya berdiri.. kepalanya udah tegak kalo digendong kayak gt... tapi tiap kali tengkurap.. paling lama 5 menit dia udah nangis keringatan.. kepalanya juga gak begitu tegap sempurna... gimana ya bun.. aku cemas... ini anak pertamaku... 😞

mulai skrg dimulai sering tummy time bund. mgkin pas bayi klo di tummy time gk dibolehin sma nenek2nya krn katanya blum saatnyalah, nnti ada yg sakit lh. nah mulai skrg aja bund sering di tummy time sblm redflag tengkurap kan 6 bulan. anak saya juga pas bayi jarang di tummy time dan tummy time itu curi2 waktu biar gak keliatan neneknya. skrg blm bisa tengkurap mandiri masih perlu dibantu baru miring2 bayinya.

2y trước

anak saya udah 4 bulan lebih Bun blum bisa miring sendiri

anak sy dri lahir jg Ga Tummy time,Tummy time nya pas umur 3 bln itu pun jarang,pas genap 4 bln jg blom bisa tengkurap bund,Tp pas usia 4 bln 11 hari Dy udh bisa tengkurap sendiri😀 setiap anak ada perkembangan nya tersendiri bund☺️klo anak gamau di Tummy time & stimulasi jgn paksa bund,,,takut overstimulasi 🥺

gak mutlak karena gak di tummy lho bund sebenernya, sblm tenar tummy bnyk jg kok anak yg bisa tengkurep di usia 3-4bln

2y trước

rajin2 stimulasi ya bund mulai skrng, tp jgn over

kenapa g pernah tummy time?kalau ga diajarin tummy time gimana dia bs ngerti caranya tengkurap.

2y trước

dilatih aja dr sekarang, biar perkembangannya ga terlambat.