MPASI dini

Bayi tetanggaku umur 3 bln lebih udah di kasih mpasi trs kena diare, apa ttep di lnjutkan mpasi nya atau stop brhenti di kasih mkn. #bantusharing #seriusnanya

21 Các câu trả lời

Berhenti dong bun , Baby 3 bulan cukup asi aja atau sufor Mpasi itu untuk 6 bulan ke atas Gak kasihan apa gak sayang sama babynya udah diare gitu ,, kelahirannya yg didamba dambakan jangan sampai berujung penyesalan Lebih baik segera kendokter bun , Stop ya bun di stop Sayang atuh bayi nya ,, sedih saya dengernya

WHO memberi rekomendasi untuk memulai pemberian MPASI pada saat usia bayi 6 bulan, karena di bawah usia itu ususnya belum mampu mencerna makanan selain ASI dan susu formula. Reaksi yang bisa terjadi saat memberi bayi MPASI dini adalah perut kembung, mencret, sembelit, diare, bahkan alergi makanan.

Tetangga aku juga Bun dengan alesan asi nya sedikit dikasih MPASI dini ... Pengen saya nasehatin to saya masih hamil belum punya anak ...org nya kolot si ga mau di imunisasi juga anak nya

4y trước

Iya makanya biarin Dh anak2 dia ... Pernah Bun saya porting bahay MPASI temen komen anak dia 1 bulan udh di kasih makan ... Aku bilang aja ya alhamdulilah ga knp2

lah kalo bayi tetangga kenapa bunda yg bingung nanya disini? kan kalo bunda tau gak boleh Mpasi dini harusnya di edukasi kok malah peduli bgt sampe nanya disini? atau jangan jangan??????

4y trước

kan sharing bun gpp kali

Stop dong Bun, bayi 3 bln blm blh di kasih makan.. ASI/sufor aj... kalau diare brarti pencernaannya blm siap..

di stop lah bun, mpasi kan mulainya dari 6 bulan. kecuali memang ada saran dr dokter utk mpasi dini,

Mungkin mpasi nya kurang bersih bun, dan bahaya loh mpasi dini ..

4y trước

awal niat nya nnti klo udah 6bln, tp katanya gak tega keliatan kelaperan bayinya. di kasih bubur serelac,

di stop lah Bun.. masih 3 bulan juga , mending asi eksklusif aja dulu

distop lah bun itu udah tau bikin diare knapa harus dilanjutin