MPASI PERTAMA MOM NEW

bayi sy usia 6 bulan. hari pertama sore sy beri mpasi menu homemade. minyak canola+ kentang+udang+wortel+ baput+bombai. dimakannya cm 5 sdm bayi itupun ujungnya saja, ga nangis. hari kedua pagi sore sy beri pomina. lahap. habis 1 sdm dewasa. hari ketiga pagi sore menu homemade UB+nasi+udang+baput+bombai. dimakan dikit, dilepeh, lanjut nangis. hari ke empat pagi sore promina. lahap. habis 1,5 sdm dewasa. hari kelima menu homemade minyak canola+nasi+ceker ayam+wortel+ baput+bombai. 3 sdm bayi dilanjut nangis. sy teruskan pakai promina e nangis berhenti & akhirnya lahap. habis 1 sdm dewasa. pertanyaan sy #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby : 1. bagaimana komentar mommy? 2. bayi sy apa kemungkinan tidak doyan mpasi homemade? atau mmg belum terbiasa? 3. kalo maunya bubut instan terus, gmn ni solusinya mom? 4. apakah wajar seperti ini? apakah nanti lama kelamaan akan lahap juga dg menu homemade? 😣😌😒😓🤯

MPASI PERTAMA MOM NEW
40 Các câu trả lời

bikin mpasi ga usah repot2 pke bumbu & minyak macam2, cukup beras, prohe, prona, sayur, lemaknya santan, cemplung2 ulek saring, no gulgar. karna yg bayi butuh bukan rasa tp tekstur. dicoba deh insyaallah lahap. pengalaman sy pertama anak mpasi pke bahan2 seperti yg ibu pakai, anak malah kurang lahap, pas ikuti saran dokter Tan alhamdulillah anak lahap dan porsinya lbh banyak, sy masaknya pun ga ribet.

3y trước

orng jawa jg ada yg doyan ikan mentah mak ga semua ga doyan wkwk

Bunda coba sementara jangan pakai LT, bumbu aromatik dan gulgar. ada bbrp bayi yg kurang suka aroma2 menyengat. karena perkenalan mpasi itu tentang tekstur bukan rasa. ciptakan suasana yg nyaman misal mandi dulu baru makan, Semangat yah mom , ddek dan mom sama2 sedang belajar 🤗 Semoga ddek cepat lahab makan dan sehat selalu 😊

wajar Bund.. namanya kan penyesuaian dari yg tekstur cair (asi) ke makanan padat .. saya juga gitu pas awal2 mpasi saya kasih cerelac kacang hijau di tgl 12 kemarin sampai di hari ke3 coba bikin mpasi homemade.. alhamdulillah lama² suka .. saya pakai canola oil juga.. dipakai buat tumis Bund. saya pakai duo bawang tapi gapake bombay krn too much

3y trước

oke siap. sy coba perkaya menu lagi. siap tau emang blm terbiasa yaa si bayik sm bau2 makanan hehe.

sama bun aku juga dede g suka homemade. tapi aku akalin. jadi aku campur deh bubur promina + biskuit milna + bubur homemade. No drama lahap. dan naik deh BB nya. gimana pun bayi itu udah bisa ngerasain mana yang amis mana yang manis mana yang ga enak. aku ga brani pake gulgar. jadinya ku campur aja biskuit bubur dan homemade enak banget jadinya

3y trước

sma bun,anakku juga aku akalin campur campur gitu,

bun maaf apa baiknya udang untuk 1 thn keatas? takutnya ada alergy. dulu anak sy 8 bln sy kasih beberapa kali gpp terus ada bintik bintik merah pas ke dokter di tanya mkn nya setelah tahu ada udang disarankan 1 thn keatas. krn anak sy ada alergy udang baru 18bln sy kasih dikit dikit dan usia 2nthn dia udah biasa sm menu udang..

3y trước

sama2 semangatt mam...

bun coba bikin kaldu dari tulang sapi atau ceker ayam dimasak sama bawang putih bawang merah bawang bombai bawang daun seledri sama wortel masak api kecil selama 2jam, aku takar 100ml untuk sekali masak, bumtiknya cukup daun salam aja alhamdulillah homemade lahap malah fortif gamau skrg gtm terus

masih tahap penyesuaian bun, anakku dulu jg begitu tp tetep aku bikin masakan homemade ganti2 menu walaupun cuma dimakan dikit, dan mpasi instan jg tetep aku kasih dgn berbagai merk. sampe akhirnya lama2 aku tau selera anakku, dan setelah 3 minggu mpasi makannya lahap.

3y trước

super..... thanka buuun 🥰

coba mpasi homemade nya tanpa bumtik bun.. pengalaman anak sy gak doyan kl di tambahin bumtik.. padahal menurut sy enak tp tidak untuk dia.. selalu hoek dan tutup mulut jg tiap sy tmbh evoo, butter, keju.. akhirnya lemak tmbahan sy kasih dari santan segar saja...

baput dan bombai coba pilih salah satu bun, soalnya anakku gak suka krna terlalu pengar. bisa jd anak bunda juga sama, di icipin bunda juga ya klau bunda suka inshaallah baby suka. minyak canola ganti minyak goreng biasa . jgn terlalu encer juga ya semangaattt 🤗

3y trước

oke siapp. makasih bunda2.. sy coba lg haha semangatt

bun coba yg rasanya satu dlu mungkin jgn dikasi bumtik dlu jdi cuma bubur nasi air kaldu campur protein dan sayur. bisa jdi anak penyesuaian rasa aroma bawang2 gaenak