bayi rewel saat malam

bayi sy umr 2 bln saat malam hari seringkali rewel tdk mau tidur mulai jam 11 malam hingga jam 2 pagi. pdhl kalo siang bobok dan nyusu teratur tdk ada masalah dan tdk pernah rewel . ada yg bilang diganggu hal2 yg ga kelihatan.tp sy mencoba untuk logis sj tdk percaya hal begituan.

1 Trả lời

Baby 2 bln masih adaptasi bun, mungkin dia blom terlalu bisa bedain siang dan malam.. coba mulai dibeljari aja bun, setiap udh mau bobo.. lampu dimatikan. Jadi biar baby mengerti klo memang sudah waktunya tidur. Atau di pijat2 dikit sebelum bobo bun, dibuat kenyang dulu.. di bersihin badannya biar nyaman bobonya ☺️ terus matiin lampunya . Klo tiap hari kita lakukan gini baby bisa ngerti bun klo wktunya bobo malam 😊