Bayi susah naik bb

Bayi sufor susah naik bb, padahal udh kondul ke sda , dan ganti sufornya. Tp bb nya susah naik. Skg 6 bulan 5,9kg, gmana yah solusinya????? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #jangandibully #firstbaby

7 Các câu trả lời

selama perkembangan tiap bulan sesuai KBM dan grafik KMS di garis normal plus minus dua, masih dikatakan normal. kl ga naik atau berat berkurang konsul kembali ke DSA. biar dokter yang cari tau penyebab lainnya kenapa ga naik bb nya.

anak saya umur 6 bln 21 hari, wkt ditimbang bb nya 5,7,udh mulai makan tp msh susah mungkin masih adaotasi karena asi eksklusif. tp skr makannya udh mulai banyak.

kalo 1-2bulan bb gak naik, mungkin bisa dikonsultasikan kembali ya bu. karna saya juga gak tau, yg tau cuma dsa.

Mungkin ada masalah lain mom yang bikin penyerapan gizi kurang maksimal, coba tanya lagi dsa nya

pas udh mpasi nanti banyakin dikasih protein tinggi bun. sama ASI digempur lagi.

makannya gimana bun?

3y trước

belum saya kasih masih 1 minggu lagi 6 bulannya

bantu up