Normal tidak

Bayi saya waktu lahir beratnya 4,4ons panjang nya 51cm Sekarang sudah 3bulan 4 hari Beratnya 8,4ons panjangnya 68cm Hanya minum asi tidak susu Formula... Apakah normal ...? Terimakasih

77 Các câu trả lời

pamer terselubung tapi pamer ndeso kek emak emak fesbuk. 1. 4,4 ons lahirnya? kok kecil amat. 1kg aja 10 ons. 4,4 ons ngga nyampe sekilo buuuuu, cuma 440gr. apalagi tu 8,4 ons juga belum nyampe sekilo. jejelin aja pd mu terus, kan FULL ASI tu. 2. makanya punya buku pink dibaca berapa KBM buat tiap bulannya. kalo ngga tau KBM apa, nih kukasi tau, Kenaikan Berat Minimal. jadi ngga pake nanya tu normal apa engga. pernah posyandu kan? ada bidan kan? punya mulut kan? tanya bu. ngga tinggal di pedalaman yg ngga ada bidan atu posyandu kan? seengga nya googling, banyak pengetahuan kalo pinter pake hp nya, bukan cuma mau pamer di sosmed aja. 3. anakmu lahirnya gede, kalo beratnya ngga banyak, udah 3 bulan namanya ngana ngga niat ngurus anak. 4. terus kalo full asi kenapa? full sufor salah? jadi org ngapa sih nanya berat normal anak sedangkan tiap bulan ada POSYANDU. kenapa sih jadi ibu bangga bgt bilang anak FULL ASI? ibu tu ya tetep ibu entah itu ibu asi apa bukan. anak bayi ya tetep bayi yg bertumbuh pada umumnya walaupun engga full asi. note : sori ngga iri, cuma gedek aja sama pertanyaan yg aslinya pamer tapi sok nanya gini. anak saya full asi, tapi ngga segede dia juga karena lahirnya juga ngga gede kok, tapi kilo bukan ons.

3y trước

setujuuuuu🤣🤣

- Bu, coba belajar satuan berat soalnya smpe salah 2 kali gitu. 4,4 ons??? 8,4 ons?? - Klo ibu tulis HANYA MINUM ASI, semua ibu2 disini pasti paham kok artinya anakmu ga MINUM SUFOR - Anaknya kan udah 3 bulanan, ga pernah dibawa ke posyandu, bidan atau dokter kah buat imunisasi?? Ga pernah nanya kah itu normal apa enggak?? Udah check KMS ga?? - Hati2 upload foto anak telanjang yah bu, walaupun pake stiker. Hmmm, tau kan fetish orang skrg ada yg ga normal. Ini bukan JULID yah bu, tp ngajak PINTER.

3y trước

top komen, ksian bunds" yg anaknya hrus sufor atau dbntu sufor. krna sesyngguhnya smua ibu jga mau full asi gada ibu yg mau anaknya sufor.

baiknya di hapus saja postingannya. kasian anaknya gra" ibunya foto yg ad muka dia penuh dg komentar yg gak ngenakkin. lagian bund anaknya kan udah 3 bulan klo ke posyandu psti bidannya atau petugas disna ngasi tau tumbuh kembang anaknya normal apa tidak. dg mngatakan hanya minum asi tidak sufor, kita gak tau berapa org/bunda" di app ini yg mmberikan/menyambung dg sufor termasuk saya akan merasa kecil hati.

3y trước

bnerr, aku yg msih dibantu sfor terheran" melihat postingan anonim ini

deleh tah bisa maca teu?? tempo buku kia na?? boga teu ??nimbang na dimana eta bisa nyaho sakitu?? di pasar?? atuh lamun di puskesmas mahh arek teu normal ge pasti dibejaan atuh blegug nya JANGAN JADIKAN KEKAWATIRAN MENJADI KEBLEGUGAN YESSS?? NOOOO??? INI BULLY?? NTAHLAHH 😂😂😂😂😂😂😂😂😂

EMANG KENAPA SI SAMA SUFOR HA? KOK KEK MERENDAHKAN BANGET BAYI SUFOR! BELUM AJA LU NGERASAIN ANAK KURUS KARNA GTM IYA SEKARANG ANAK LU ASUPANNYA CUMA ASI, BESOK ASI LU SERET MINTA REKOMENDASI SUFOR GW KETAWAIN LU! NULIS MASIH BLEPOTAN SOK MAU PAMER, PAKENYA ANONIM PULA HILIH PINGICIT!

3y trước

@dialisa : gabisa mak kalo sama manusia kek gini 🤣 astagfirullah canda mak @warda : weh samaan mak, mana sekarang nyusu susah makan juga susah maunya nen sedangkan asiku ga banyak nen juga cuma sebelah 😴

kalau normal atau nggak liat buku KMS aja Bun, nggak usah nanya di sini. alih-alih nanya kayak gitu ntar malah di bully eh bener kan wkwk hanya minum ASI tidak SUSU FORMULA yailah Bun banyak kali yang minum ASI tapi ya nggak usah yaaa yaudalah ya wkwk serah BunBun aja 😁🤭

cek kms nya bu, dan nanya nya hrus banget ya bu pke photo dd nya yg lg telanjang begitu walaupun disensor tp tetap vulgar keliatan nya. lebih baik photo nya diganti aja ya bu dgn photo dd yg berpakaian, karena disini ga semuanya org normal. #maafbukanjulid

iya mak iya anak mu gendut, mantap bgt dah, full asi jg, ga sufor, mantap sendiri pokoknya iya udh iya 🔥

3y trước

gpp bun anak kecil blm tentu sakit dan gemuk blm tentu sehat, 🥰🤗

knp harus ada anak saya full asi bukan sufor heloo bun anak saya asi + sufor BB nya sesuai ,yg bisa obesitas bukan cuma bayi yg minum sufor aja. pas imunisasi apa gk tanya BB anak sesuai gak ,over atau egk jgn bangga bgt BB anak nya over

3y trước

bener-bener bunda jangan bangga dulu anak gendut juga harus tanya, takutnya Over. BB kurang dan overweight harus sama2 ada masalahnya masing2

alhamdulillah gembul sehat anaknya.. satuan beratnya salah mohon belajar lagi. kalo pake anonim sekalian muka anaknya jgn ditunjukin kasian emaknya selamet anaknya kena ain. semoga asi lancar terus ya...