anak tidak mau buka mulut dan tidak berselera makan dari awal mpasi

bayi saya usia 7m4d,dari awal mpasi tidak pernah ikhlas untuk buka mulut sendiri saat makan,saya buatkan bubur homemade dia mau bubur fortif juga dia mau,saat makanan sudah dimulut pun ditelan,tapi yaa itu,sulit sekali untuk buka mulut,selama ini saat proses makan saya bernyanyi agar dia tertawa dan langsung saya suapin makanannya atau kadang saya kasih dia benda lain ditangannya saat dia mau masukan ke mulut saya langsung suapin,saat awal awal saya kira ini baru perkenalan,tapi sudah 1bulan lebih masih seperti ini saja,apalagi saat saya coba naik tekstur makin parah menolaknya saya juga belum pernah check ke dsa,selama lahir hanya kebidan saja itu pun cek hanya sekedarnya tdk ada solusi,apakah menurut ibu ibu disini saya perlu check up ke dsa setiap bulannya?

4 Các câu trả lời

pake tangan, jangan pake sendok

3y trước

sudah saya lakukan semua,bubur encer,bubur kasar,pakai sendok plastik,pakai sendok silikon,pakai tangan,baby makan sendiri,tetap saja sulit sekali buka mulut