anak tidak mau buka mulut dan tidak berselera makan dari awal mpasi

bayi saya usia 7m4d,dari awal mpasi tidak pernah ikhlas untuk buka mulut sendiri saat makan,saya buatkan bubur homemade dia mau bubur fortif juga dia mau,saat makanan sudah dimulut pun ditelan,tapi yaa itu,sulit sekali untuk buka mulut,selama ini saat proses makan saya bernyanyi agar dia tertawa dan langsung saya suapin makanannya atau kadang saya kasih dia benda lain ditangannya saat dia mau masukan ke mulut saya langsung suapin,saat awal awal saya kira ini baru perkenalan,tapi sudah 1bulan lebih masih seperti ini saja,apalagi saat saya coba naik tekstur makin parah menolaknya saya juga belum pernah check ke dsa,selama lahir hanya kebidan saja itu pun cek hanya sekedarnya tdk ada solusi,apakah menurut ibu ibu disini saya perlu check up ke dsa setiap bulannya?

4 Các câu trả lời

Metode 2-30-2 bun. - 2 jam sebelum makan jgn dikasih apapun - Habis atau tidak habis waktu makan selesai dalam 30menit (walaupun cuma masuk 1-2 suap) - 2 jam setelahnya jgn dikasih susu atau apapun - metode 2-30-2 ini diterapkan menyesuaikan keseharian anak, kalau deket jam tidur, nanti lg kasih makannya Kalau anak "mengerti rasa lapar" pasti dia makan. Ini yg sy dpt dr webinar Klinik Kecil bersama dr. Miza Afrizal

3y trước

Berarti salah milih jam nya. Ganti jam makan. Pokonya cari yg dimana dia bisa 2-30-2.

itu membohongi anak bun, dimasukan makanan saat anak buka mulut bukan dengan kesukarelaannya. kalau diteruskan lama2 anak akan semakin sulit makan dan bisa trauma. sering2 ajak makan bersama bun biar menimbulkan rasa ketertarikan sama makanan. dicoba pakai tangan bun suapinnya walau tekstur makanannya bubur, kadang ada anak yg gak suka sama sendok karna cara menyuapi nya kurang tepat. lebih baik memang konsultasi ke dsa.

3y trước

iya terima kasih bu sarannya,saya memang berencana bawa ke dsa,tapi memang belum kesampaian karna keterbatasan budget

mungkin sebaiknya didiskusikan dg dokter ya bun.. bukan karna anak sakit atau apa tp mungkin agar kita tw cara yg tepat bagaimana🤗🤗

3y trước

iya bun,sudah diskusi dng suami untuk bawa ke dsa,tapi memang belum kesampaian karna keterbatasan budget,terimakasih sarannya bun

pake tangan, jangan pake sendok

3y trước

sudah saya lakukan semua,bubur encer,bubur kasar,pakai sendok plastik,pakai sendok silikon,pakai tangan,baby makan sendiri,tetap saja sulit sekali buka mulut