Pup terus tiap dikasih sufor

Bayi saya usia 3 hari, asi saya tidak keluar jadi saya kasih sufor tiap saya kasih sufor langsung pup, pup nya berwarna kuning dan seperti kerikil dan terkadang di muntahkan nya banyak sekali. Ap itu tanda tidak cocok bun? Kalau di bawa ke bidan utk tau pasti cocok atau tidak apakah bisa bun? Mohon solusinya

14 Các câu trả lời

ikutan sharing y bunda, dulu ASI sy jg blm keluar bund setelah lahiran. sempet stress jg Krn asi g klr, d pompa cm dikit dll. sempat jg sy kasih sufor atas saran orang tua. walau dalam hati sy sebenarnya tidak rela. seketika itu sy coba perbaiki asupan makan sy bund. sy coba semua cara agar asi bisa cpt keluar. porsi nasi sy kurangi, dan perbanyak sayur hijau (sy dulu daun singkong, kl ada daun katuk), makan kacang tanah mentah sehari 1 genggam (entah itu mitos atau fakta)hehe. minum suplemen pelancar asi, banyak minum air putih, ikut terapi pijat payudara, dan kunci dr semua itu "bunda tidak boleh stress/cemas". jadi harus selalu POSITIF THINKING, Pikir yg baik2 dan bertekad kasih asi eksklusif. semangat ya bunda. semoga cepat keluar asi nya🤗

asi bunda tidak keluar taunya darimana Bun? kadang kita pencet puting, itu bkn berarti asi nya gak keluar. asi keluar kalau ada rangsangan kenyotan dari baby, dan itu gak langsung keluar, jd ada jeda waktu buat ASI-nya keluar. dan mslh pup berwarna kuning dan ada krikil2 atau seperti biji cabe, itu wajar Bun. bahkan bayi bisa BAB lebih dari 5x. supaya bunda lebih tenang dan dapat informasi lebih, Konsul nya ke dokter laktasi atau dokter spesialis anak

3y trước

betul, asi saya deres saat usia anak sya 3 hari, wktu sebelumnya baru keluar dikit itupun pas dipencet, krn kata bidan susuin terus aja krn emang kya gtu dan asi yg keluar awal itu namanya colostrume itu bagus buat antibody, lambung bayi pun masih sebesar kelereng jd tdk usah khawatir awal2 dikit tuh, eh pas 3 hari deres banget pas di pumping sampe ngucurrr, 15 mnt udah full tank pumping 120ml Alhamdulillah.. krn kegigihan dan kesabaran pkonya jgn pesimis

bawanya k DSA bun k dokter anak gabisa k bidan krna bidan bukan ranahnya anak bidan mah spesialis hamil dan melahiran sama imunisasi" dasar pemerintah paling cuma obatin anak klo batuk pilek kaya gtu yg sakit" ringan itu dedenya susuin terus biar asinya cepet keluar jgn d kasih sufor klo d kasih sufor terus mah kapan asinya mau terangsang klo gtu

bun bayi baru lahir memang sering pup.. itu normal untuk membersihkan perutnya krna selama dalam kandungan minmnya air ketuban.. ASI masih 3hri memang ga ngucur2 bun karna disesuaikan perut dede bayi sebesar kelereng kecil, kisarannya 1 sendok teh aja yg bisa masuk.. terus disusuin aja, semakin disusuin semakin keluar juga ASInya..

bunda pertama kasih sufor apakah sdh pernah konsultasi? coba bunda konsul dsa dulu baiknya gimana. dulu sy lahiran blm keluar asinya sama sy dikasih sufor tp konsul dulu, meskipun blm keluar air susunya sy terus susuin ke anak sy lama lama keluar bun akhirnya lepas sama sufor . coba bunda susuin terus ke dedek nyaa ya

semakin sering di kenyot lama2 nanti asi nya keluar bund.. aku dulu juga gitu hampir 5 harian. tapi kekeh nda tak kasih sufor. akhirnya tetep dikenyotin aja sampe dilepas dedenya.. yakin keluar banyak, sampbil positif thingking, makan banyak, minum banyak.. alhamdulillah 19bulan masih asi

anaknya baru 3hari kan bun? coba sambil disusuin bun, biar merangsang produksi ASI, saya dulu juga ASI baru keluar abis lahiran bun, awal lahir belum keluar ASInya tapi susui aja terus, alhamdulillah makin lama makin lancar.. sambil dicoba ya bun mumpung anak masih itungan hari 🤗

kalau masih 3 hari mungkin belum keluar Bun, bukan tidak keluar. Saya kemarin juga gitu kok sekitar 5 harian baru keluar itupun dikitttt. Tetap di susukan ya Bun, baby punya cadangan makanan sampai 3 hari kok, biar ada rangsangan putingnya . Semangat Bun 💪🥰

sblm nya udh konsultasi dsa mak buat pemberian sufor..?? lbh baik konsul dsa yah.. maaf klo bidan bukan ranahnya buat konsultasi pemberian sufor 🙏 bukan tidak keluar.. tp belum.. klo mau usahain asi emg harus sering dbf. walopun ga keluar tetep d susuin

saya yakin asi saya keluar ... walau sudah 3 hari . saya yakin bayi saya TDK kelaparan... walau Bayi saya menangis atau kepanasan itu suhu normal bayi.. dari sejak lahir saya inisiasi menyusui dini.. terus saya berikan puting saya...