Bayi saya usia 3 bulan, sudah hampir 2 minggu bab ny kuning mencret dan berlendir, anak saya pilek

Bayi saya usia 3 bulan, sudah hampir 2 minggu bab ny kuning mencret dan berlendir, sehari bisa 4 kali, 3 kali, kadang 1 kali, tpi anakny biasa saja tidak rewel, anak saya lagi pilek dan batuk kering, apakah bahaya jujur saya takut, cuma kata mertua enggak pp

14 Các câu trả lời

maaf bund seharusnya dari anak sakit lebih dari 3 hari itu harus sudah dibawa ke DSA atau minimal ke pukesmas bund yuk segera diperiksakan anaknya jgn nanti2 atau nurutin mertua bunda gak kasian sama anak yg batuk pilek mencret, coba kalo bundaa sakit begitu apa kuat? bund mencret yg berlendir itu tanda nya adaa infeksi diperut, anak bunda gak baik2 ajaa itu bahayaa buuund semogaa bunda baca & segera diperiksakam anaknya kasian bgt udh 2 minggu sakit kamu nak, semoga lekas diberi kesembuhan aamiin

anakku juga habis mencret bun usia 4 bulan 1mingguan mencret nya, dibilang mertua sama suami "gpp gpp mau lepas bulan biasa itu", tapi saya kekeh bawa ke dsa malam malam , terus dikasih probiotik sama zinc, 4 hari kemudian sudah selesai mencret nyaa, semangatt bun lawan yg katanya gpp itu, takutnya sampai ke dehidrasi bun, yuk bisa yukk demi anak 🤗

kalo kata dsa anak ku, waktu anak ku pilek itu masih bisa dianggap wajar pup berlendir karena lendir pileknya itu ketelen sama si bayi dan keluar lewat kotoran.. better di periksa aja ya bun ke dokter, kita ga tau lendirnya hanya dr pileknya aja atau ada yg lain..

Kalau bayi sakit lebih dari 3 hari segera periksakan ke dsa dong bu, aplagi ini udh sampe 2 minggu. Jangan cuma nurut kata mertua aja. Bukan kapasitas mertua menyimpulkan bayinya baik2 aja.

bun udh hampir 2 minggu sakit masih didiemin? 3 hari anak sakit entah mecret atau apalah segera ke dsa atau nggk ke puskesmas lah, jgn nurut mertua emng mertuanya dokter bisa bilang nggkpapa??

klo anak saya usia 3 bulan ini , kemarin bab nya kya warna kuningnya lebih mau ke ijo gitu bund . kira2 kenapa ya bund ?? baru bab setelah 4 hari gak bab bund. kebetulan saya asi eksklusif

bawa ke dokter masih baru lahir, sakit 2mggu dibiarin ya Allah bunda sndiri emg tahan liat anak sakit? plis bun itu anakmu bukan anak mertua, km hrs lbh khawatir sm anak sndiri

langsung di bawa ke dokter ya bun. minimal puskesmas untuk tau apa penyakitnya. apalagi batuk&pilek kalo ga segera di tangani nanti virusnya akan bahaya bun.

kalo pngalaman ank pertamaku itu gol bund,, malah bgus kan dia lagi bapil tuh,, nah lendirx itu dkluarim lewat kotoran, itu gol,, apalgi ankx biasa aja kan 😊

1y trước

TPI ankx LGI pilek bund,, yaa GK tau juga sih itu menurut pngalaman ank pertama sy gitu,, dan pernah udh Konsul kata dokter lendir dari pilekx itu dikeluarin lewat babx

Bawa ke DSA jgan dengerin kata mertua... Kasian anaknya.... jdi ibu harus tegas,,kalau bukan kita emaknya yg jagain siapa lagi...