Bayi susah di sendawa kan sering gumoh

Bayi saya usia 21hari, sering gumoh sampe keluar dari hidung, sudah di sendawa kan tapi blm sampe sendawa dia udah ga betah, udah coba di gendong di pundak, di dudukin di pangkuan sambil di tepuk" Punggungnya. Kasih solusi bund, kasian liatnya gumoh. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #MasyaAllahTabakallah

11 Các câu trả lời

Aku juga new mom bun, awal ngadepin itu waktu bayiku masih newborn panik dong karna ya itu tadi belum ada pengalaman Udah disendawain tetep aja gumoh sampe aku pusing kasian liatnya Terus aku konsul ke DSA katanya itu wajar karna salurannya belum bagus jd bakal berkurang seiring bertambah usia Darisitu aku coba buat lebih tenang dan ga ambil pusing masalah gumoh anakku, sekarang udh jauh bgt berkurang dan kalau gumoh pun cuma dikit dan aku ga panik Pokoknya tiap gumoh jangan langsung diposisiin tegak ya bun, miringin badannya sambil tepuk-tepuk pelan punggungnya sampe dia tenang baru sendawain ulang Kalau pas nyusu juga langsung bikin posisi kepala lebih tinggi (bisa pake bantal menyusui posisi nyamping jadi badan bayi di bawah ketek kita otomatis dada bayi ke bawah lebih rendah daripada kepala) Dan yg paling penting jangan panik, tetap tenang

2y trước

mkasih bund solusinya, alhamdulillah dari awal nyusuin sambil duduk saya, dn kpala si adek lbih tinggi dri badan,

sama banget anak aku 25hari gumoh keluar dr hidung susah sendawa udah ditepuk" lama ngga sendawa juga kemaren nyoba nyusuin duduk gumohnya berkurang katanya sih gumoh wajar soalnya saluran cerna belom sempurna tp yaa tetep aja kasihan abis gumoh nafas jadi grok grok gitu hidung kayak kesumbat gak tega lihatnya

kalo sya abis nenen langsung di berdiriin di dada kyk posisi gendong m shape sambil tepuk2 punggung nya untung nya selalu sendawa sehabis nenen dan pijat tiap sore kbetulan sy bidan dan pnya skill baby spa jd tiap sore pijit, anak jarang begadang dan gak rewel, gumoh pun jarang😁

2y trước

tengkurep di pangkuan bunda jg boleh bun, tdk mesti tengkurep di kasur untk melatih otot leher nya bun, atau liat2 di yutub bnyk tutor nya kok bun untk newmom🤗

Lagi di fase ini juga 🥲 Dulu anak pertama jarang bngt gumoh tpi yg kedua ini malah sering gumoh kadang kepikiran tkt knp2 tpi kudu tetep stay positif dan g panik jdi skrng klo liat dia gumoh mencoba untuk tetep tenang Mudhn aja seiring bertambahnya usia bakal ilang gumohnya huhu

2y trước

amin, mertua saya liat anak sya gumoh lngsung bilang kalo asi saya ga enak, di suruh di kocok" bund pd saya, katanya biar seger 😣

anak aku sebelumnya begini juga bun, coba susuinnya sedikit2 tapi sering, jangan langsung banyak & yg paling ampuh kl pengalaman aku di baby massage/pijit. anak aku setelah baby massage sama bidan mulai berkurang gumohnya & udah gampang sendawa. skrg usianya 35 hari

sama bun kaya bayi saya. kalo digendong pundak malah ngulet ngulet. saya takut malah jatuh. kalo saya sekarang coba susuin sambil duduk, dan kalo udah selesai gak langsung di taro tempat tidur. jadi lebih jarang dan sedikit gumohnya

2y trước

klo ga sendawa beresiko gumoh bun kadang ampe keluar dr idung, kadang kasian sih ya klo tidur pulws harus kebangun krna disendawain

Aku jg samaa, sampai kadang keluar dr hidung kasian liatnyaa, coba cari solusi sm mbah google tp masih sama aja, apa wajar yaa

sama kaya anakku gumohnya keluar dri hidung juga 😢

sama kek anak ku, gampang bgt gumoh

Sama banget kak bingung harus gimana🥺

2y trước

Insya Allah bakal berkurang seiring usianya bertambah kok bun, jangan jadi bahan pikiran dan jangan panik pas anak gumoh ya, harus tetap tenang dan tau cara mengatasiny