bibir pecah2 dan menghitan

Bayi saya usia 20 hari. Bibirnya pecah2..sdh 2x mengelupas tp skg malah menghitam. Adakah yg anaknya pernah kayak gini? Dikasih apa ya?

bibir pecah2 dan menghitan
71 Các câu trả lời

Usia segitu anak saya dulu jg sama bibirnya menghitam...dulu sempat worry jg tp kata dsa engk apa2 normal atau mungkn dedeknya lg kedinginan jg bs bibirnya bgtu...tp katanya gpp sih dan tnyta emg gpp bibirnya hitam gt ga sampe sebulanan dah balik merah lg kok bun

Sering olesin madu secuil aja jgn bnyak2 pastiin gk kebanyakan ya krn tujuan nya cumn buat bibir biar lembab, jgn di kopekin , ntr nmbah usia ilang sendiri kyk anak saya bun

5y trước

Brati asi aja, tp gk di apa2in juga ntr ilang sndiri

Pecah" ntr smbuh sndiri bun.klo menghitam mungkin krn kotorn yg ad di puting bunda..soalnya dlu ank sy jg bgitu wktu awal" menyusu.rajin" dbersihin bun putingnya.

Bund sbnrnya itu jaringan kulit mati,nnt juga bakalan hilang sndri..kalau kering dikasih ASI bu di area bibirnya..pastikan anak juga nyusu bund jgn smp dehidrasi

Sama persis seperti baby saya dulu pas lahir.. Sama bidan suruh tambahin baby oil di air bak mandinya 3 tetes , Alhamdulillah sekarang udah gak kering lagi

Anak sy jg ky gtu,coba di kasih air anget tp agk panas dikit trs di usap"in pake kapas nnti ngelupas bun,kata bidan sy sih itu air susu yg nmpel 😘.

Bayi ku jg gitu sampe 3bulan tp cuma atasnya doang ditengah2 ,didiemin aja ntr dia lepas sendiri ntr kering lg ..sampe sekarang ilang bun udh 7bulan.

Gpp bund. Dulu anak saya jg bgtu.. Mw saya ksh madu tp msh dibawah 6 bulan .. Tp akhirnya ngelupas sndri. Apalagi kl pas bbirnya basah kena asi .

Itu bunda karna makan dan minum yg panas2,kalo lagi menyusui ibunya harus makan atau minum yg dingin gaboleh yg panas.. jd anaknya kya gtu bun😔😔

5y trước

#27°c

Gpp bun nanti ilang dengan sendirinya. Dlu anak sy juga gtu putih2 itu klo item kotoran bisa jdi debu .. di olesin minyak kelapa/kletik aja bun