Bayi 17hr Kalau Malam tdr nafasnya bunyi ngikk ngrokk bikin resah ,,?

Bayi saya usia 17hr udah 1mgg blkgan ini kl malam tdr nafasnya bunyi ngikk ngrook ngiikk ngikk agak sesek spt hdgnya pilek/ tersumbat, bikin saya n suami resah, pdhal kl siang nafasnya ga terlalu bunyi gt. Sdh konsul ke dokter anak katanya anaknya sehat baik2 aja normal hy suru rajin dijemur nnt otomatis katanya akan hilang sdr bunyi itu. Tp tiap mlm suami mkn resah bikin saya jd gulana bgt serba salah. Adakah yg bayinya alami mslh yg sama dgn saya? Moga bayi2 kita baik2 saja, sel sehat & dlm lind Allah SWT

Bayi 17hr Kalau Malam tdr nafasnya bunyi ngikk ngrokk bikin resah ,,?
2 Các câu trả lời

Insya allah gpp kok bun bayi saya usia 21 weeks jg gtu. Kmrin dsa nya blg krn bayi masih menyesuaikan dgn dunia luar, biasanya di rahim kan bernafas lewat mulut nah setelah lahir barulah bayi belajar bernafas lewat hidung nya bun. Krn sistem pernafasan nya jg belum lancar bayi saya jg sering bersin dan kalau nafas suka ada bunyi nya sama kaya bunda. Rajin di jemur aja bun tiap jam 8 pagi maximal 10-15 mnit per hari. Insya allah nanti hilan dgn sendirinya 😊

4y trước

Sama2 bun salin berbagi 🤗. Semoga debay nya sehat selalu ya

Wajar bun, bayiku jg dulu begitu dan akan hilang dgn sendirinya bun.

4y trước

Alhamdulillah kl bgitu bund. Mslhnya suami sy kl mlm panikan smp bikin kami jd ribut gr2 nafas ank sy tampak sesak n bunyi.. pdhal sy sdh rawat bayi sy sdr sebaik baiknya ty k dokter jg sdh. Tp dia msh aja kawatir.. mksih bun pencerahannya ,🙏