2 minggu belum BAB

Bayi saya umur 3 bulan. Sudah 2 minggu belum BAB bund. Sejak lahir bayi ku mimi ASI plus dibantu sufor bun. BAB nya lancar. Namun sudhah hampir mau s3 minggu an dd nya udh ngga mau sufor. Mimi nya ASI terus. Dan sejak full asi BAB nya jadi nggak lancar bun,terakhir BAB 2 minggu yg lalu itu pun jarak BAB nya 3 / 4 harian. Sebelum nya saat masih mimi sufor BAB nya setiap hari paling lama 2 hari an bund. Sayya khawatair bun nanya bidan kata nya normal kalau susu nya ASI. Tapi sy cemas aja takut dd nya susah BAB. namun ngga ada tanda tanda susah BAB. dd nya ngga rewel ngga nangis. Terus belum ada tanda tanda pengen pup juga. Kalau kentut mah tiap hari kentut mulu. Dan kentut nya bau bund#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

2 minggu belum BAB
11 Các câu trả lời

Anak aku usia 4 bulan 19 hari 2 minggu yg lalu mengalami sembelit selama hampir 2 minggu setelah itu aku bawa ke bidan untuk di klimas(dimasukkan obat lewat anus) alhamdulillah pup, minggu selanjutnya baru selasa kmren aku kembali ke bidan untuk klimas karna sudah 9 hari blum pup, ada rasa khawatir banget cuma aku ga bisa berbuat apa apa bidan bilang disuruh klimas ya mau ga mau aku klimas padahal dlm hati ngerasa kasian banget karna pantat nya harus di kasi obat cuma takutnya masa stiap mau pup hrus di klimas hehehe, ank ku kembung juga bun smpe skrg...

anak z jga pernah mengalami seperti itu bund... z d'sarankan SMA bidan konsumsi pisang, pepaya dan perbanyak minum dan makan sayur... Alhamdulillah BABnya udah tiap hari dan mda keras lagi😁

3y trước

maaf bund... ibunya yang makan dan minum

ke dokter aja bun kalo udah lebih dua minggu. aku pernah di posisi husnudzon krn full asi, tp ternyata di diagnosa hisprung 😢 jd skrg panik bgt kalo dd blm pup dua hari aja

itu wajar bun kalo full asi, jadi gak usah worry ya anakku udah 4 bulan lebih full asi dari lahir, sebulan pertama pup nya rutin tiap hari, sekarang udah rajin seminggu sekali

bun mau tanya anak aku perutnya kembung tiap hari dan jarang kentut.tpi bab nya lancar.normal g bun?klo perutnya kembung anak q nyiksa bun

3y trước

ankku mlah tengkurep sering bgt sendawa nya. klo kentut pas sewot biasanya🤣

full asi batas nya 2 minggu. klo udh 2 minggu ttp blum bab lngsung cus ke DSA bu mungkin ada msalah sma pencernaan nya

Kalo udah lebih dua minggu lebih baik periksa bun ke DSA anak saya juga pernah ga bab tp paling lama 10 hari ,,

batas normal belum BAB bayi full ASI 14 hari bun. kalau lebih dari itu lebih baik periksa bun.

gmna bund dedenya , soalnya anaku juga lg ngalamin yg sama kya gt , mohon sharing nya bundd

Coba bantu rutin pijat ILU tiap habis mandi. Kalo lebih dari 14 hari ke dokter aja