Ruam bikin sedih.

Bayi saya umur 1 bulan 7 hari bun, udah brapa hari ini timbul merah2 di sluruh badannya kayak ruam (foto slide 1). Saya kasian walaupun dia ga rewel, tiap kali liat anak sendiri rasanya mau nangis, kesel sm diri sendiri kayak jd mikir saya gagal jagain anak saya smpe badannya jdi kyk gitu. Diumur ke 18hari badan dede kayak foto di slide 2, saya udh konsul sm dokter katanya coba brenti dlu pake smua skincare jd dede tiap hari cuma pake minyak telon sm salep atopiclair. Nah udh smbuh foto yg slide 2 malah skrng muncul ruam2 merah. Jdi dikasih bedak tabur pagi ini sm mertua saya tp saya baca di apk tap ini ktnya malah gaboleh ya pake bedak? Saya makin kesel karna gabisa ngapai2n. Saya udh baca2 artikel tp kyk gaada solusi lain atau mngkn pikiran saya udh kacau dluan. Maunya saya dede bayi tu sehat gapapa saya aja yg sakit asal jgn dia. #edit Baby saya emg udh mandi pake lactacyd bun dari umur 18 hari, rekomen dari dsa dan baby full asi dari lahir.

Ruam bikin sedih.
29 Các câu trả lời

Halo bunda, coba di bawa ke DSA lagi ya bun, coba ganti DSA yang lebih detail lagi bun kalau periksa. Kemungkinan ada alergi bun kalau seperti itu, apabila masih asi coba bundanya apakah ada makan yang mengandung alergen seperti produk2 yang mengandung susu atau telur (susu, yoghurt, keju, telur) atau seafood? Atau bisa alergi sabun mandinya, seperti anak saya yang alergi sabun mandi yang ada wangi2nya, coba diganti sabun seperti ceradan atau cetaphil yg tanpa pewangi. Atau bisa juga alergi detergen pakaian, coba nyucinya jangan di gabung dengan dewasa, cucinya dipisah dan pakai detergen khusus bayi. Bisa juga alergi minyak telon bun, coba di stop dulu minyak telon nya, yg aman adalah minyak kelapa bun. Saran dari DSA saya, kalau masih bayi gaperlu sering2 dikasih minyak telon, karena anak ada yg sensitif dan alergi kulitnya karena ga cocok sama minyak telon. Jangan dikasih bedak tabur ya bun, resiko bisa terhirup bayi.

Bayi ku juga ruam bun. Di muka di badan di tangan di leher di kepala. Bunda jangan pake bedak. Jgn pake baby oil atau minyak zaitun karna itu minyak panas ke bayi. Biasa bayi yg kulit sensitif gk cocok. Bayi ku dipakein baby oil di airnya sm mamaku malah tambah parah. Kemarin ke dsa dikasi salep sembuh tp ternyata gk boleh ketergantungan. Alhamdulillah aku nemu beeme bun. Aman buat bayi trus aman jg kalo ketelen dan gk terlalu mahal. Mungkin bunda bisa coba. Bayi ku sehari pake besok nya langsung keliatan efeknya. Sekarang udah mulus. Kalo udah ada yg merah2 lg langsung aku olesin jg gk muncul lg.

4y trước

Ada agennya di setiap daerah kalo gk salah. Coba bunda cek ig officialnya aja

Bun,maaf sedikit msukan dr saya, bunda jngan pernah blg *mending anaknya sehat bunda yg sakit jgan dia* jngan blg begitu bun, krna ucpan adl doa, nnti klo bunda yg skit mlah repot ngurus ddnya nggk maksimal.. brdoa yg baik2 yah bun, yakin dd sembuh.. Aamiin.. Untuk ruam, sya tdak bgtu paham, mgkin bunda2 dsini yg ksih msukan.. Mkasihh bun, semangat❤️

4y trước

Sama2 bun❤️

smangat Bundaa 💕 smua ibu pasti pingin anaknya sehat, klo bisa yg sakit ibu nya aja, tapi Bun, klo Bunda sakit trs siapa yg jagain, nimang2, susuin, ajak main, sayang2 si dedek? doanya minta kesehatan aja ya Bundaa, smua sehat2, dijauhkan dari sakit penyakit.. bedak tabur memang sudah tidak disarankan bun, takut terhirup bayi kemudian mengganggu pernapasannya

ganti sabun nya bun ,pakai lactacyd baby .. bayiku kemarin sempat seperti itu .. saya priksakan ke dokter ,dapat salep .. dan akhirnya kering bruntusannya .. bisa jadi karna baby kena sesuatu yg kotor/belum di cuci .. misalkan sprei yg sdh berhari2 blm di ganti ,atau yg lainnya ..

Itu namanya saraf pada bayi. Silahkan searching lebih jelas ttg ini. Kedua anak sy juga ada sarafnya gtu, tapi alhamdulilllah sudah hilang. Sy olesi minyak MHS dari HPAI. Bunda jg bisa olesi minyak zaitun atau baby oil. Tergntung kulit baby. Semangat yaa bund.

iya bun emg jgn dulu dipakein skincare apapun. saya dulu waktu si baby lahir dikasih tau sama bidannya, sampe dede 1bulan jgn dulu dikasih apa2 selain minyak telon. coba pake lactacyd baby atau pake produk dari caladine bun.

Anak saya pernah ruam sebadan bun, trs saya mandiin pake lactacyd sama ibu jg disaranin pake air rebusan daun sirih alhamdulillah cepet bgt hilangnya bun. Semoga lekas sembuh yaa buat dedek nya

coba bundanya koreksi makanan.. siapa tau alergi dari mkanan misal makanan yg berbahan dasar susu.. anak aku gtu soalnya, ditambah lagi alergi minyak2an.. bgus deh jd irit gak pake2in telon

pake sabun sebamed bar bun. terus dipake vco . insha allah sembuh. sehat2 yaa dd bayik semoga allah segera menyehatkan kamu dan menjauhkan kamu dari segala macam penyakit apapun. aamiin