bedong

Bayi saya umur 19 hari ,,dia gak suka bnget d bedong bun,klo d bedong selalu nangis. Kaya gak nyaman gitu.. Adakah yg sama,,? tdak ada pengaruhnya kan bun sama kaki nya nanti?

bedong
52 Các câu trả lời

Bedongnya mngkn jgn terlalu ketat, atau bs jg diselimuti bund, yg jelas pastikan baby dlm kondisi hangat krn kondisi rahim kita kan jg hangat buat mereka, gk ada hubungannya dengan bentuk kaki bund, mitos itu. Bentuk bengkok krn msh mengikuti posisi ketika msh dlm kandungan. Secara alamiah, kaki bayi akan tumbuh lurus seiring dengan bertambahnya usia. Proses ini berlangsung secara bertahap hingga bayi kurang lebih berusia 3 tahun. Jd tenang aja bunda...yg penting baby hangat n bunda selalu hepi agar ASI melimpah utk debay...sehat selalu bunda dan debay..

Sama, dlu anak saya juga tidak suka dbedong. Mau dibedong kalau udara dingin banget. Insya Allah, Gpp bu. Nanti perlahan tp pasti kaki bakalan lurus sndiri, krn struktur kaki bayi mmg msh bengkok, cara gendong yg lbh brpengaruh pada struktur kaki kelak (yg paling baik cara gendong 'M' shape) Cb brosing aja bun, 'cara menggendong bayi dg benar'

Anakku gak pernah di bedong, bahkn aku tanya dokter anakku dia bilang anak saya 3 sudah besar tidak ada yang pernah saya bedong, diluar negeri tidak ada bedong, tujuan bedong utk menghangatkan, kalo bayi kakinya bengkok wajar karena itu kondisi d dlm rahim. Kalau d bedong terlau kencang jg bahaya bs dislokasi

Ya bundaaa sama amak saya dari usia 2 minggu malah sdah gx mau bedong apa lagi sekarang sdah genap 1 bulan tambah gx mau itu bedongan serasa pengen di bongkar sampe sampe mukanya merah mau buka bedongan y akhirnya saya buka biar tidur nya nyaman malah sampe metingkel tidur nya

anakku juga cuman 2 minggu di bedong. dia berontak soalnya. di bilang nanti bayi nya ngangkang dll, saya pikir lagi la wong anak saya pake pampers di bedong iket kakinya kan ya tetep ngangkang dan malah si doi ga nyaman 😂 saya bedong cuman biar dia hangat dan ga kagetan

Anak saya bisa dihitung bund ngebedongnya,, ya sama suka nangis dan risih gitu,, jd ga saya bedong lagi mulai usia 1 Minggu, selimut aja suka ditendang. Gpp senyamannya baby-nya aja,, guna bedong untuk menghangatkan tubuh bukan untuk meluruskan kaki.

anakku juga gak suka di bedong bun. paling karna masih bayi bnget kaki aja suka di selimutin. dia juga suka ngulet jd klo di bedong dia marah gak bebas. paling klo udh mau pagi jam 3 aku bedong. biar hangat. alhamdulillah skrng udh 2 bulan

Sebaiknya baby tidak perlu lagi di bedong kalau dia tidak nyaman, takutnya malah bikin baby stres. Semakin lama membedong baby jg tidak bagus untuk perkembangan motorik baby. Membedong baby tidak ada hubungannya dgn bentuk kaki bayi.

Ank sy jg d bedong cm sebentar bun in syaa'Allah gpp soalnya kt dokter d bedong itu sbnrnya cm supaya bayi hangat aja klo pun d bedong malah gak boleh terlalu kenceng jg. Klo emg udh gak nyaman d bedong gpp gaush d paksa bun..

Anak saya juga ga betah dibedong, dibedong cm hbs mandi tujuanny jg biar badan anget aja bkn utk tulang kaki...itupun cm sekitar sebulan an, sy sendiri kasian liatnya, bayangin diri sendiri kalau dibngkus begitu psti ga nyaman