Bayi awal mpasi

Bayi saya mengalami sembelit krn mulai saya perkenalkan mpasi. Pdhl sudah saya kasih buah pure buah naga, pepaya,alpukat dan mangga tetep dy klo pup kyk ngedennya g nyaman bgt. Jadwal pmberian mkannya 3x. 2x menu utama dan 1x khusus buah. Gmn ya bun cara mengurangi sembelitnya? Apa mgkn pmberian air putih kurang byk? Asi masih saya terusin#seriusnanya

Bayi awal mpasi
19 Các câu trả lời

anakku jg pas awal2 MPASI bikin homemade kya gtu,poop'y keras sampe nangis2 ngeden,be2rapa hari sembelit,aq kurangin sayuran'y bund,protein'y pke salah satu az pilih prohe/prona,trus banyakin minum air putih,trus c'de2 sering di senam gaya gowes sepeda bund,trus klo udh terlihat c'de2 ngeden2 pengen poop ya cepet di bantu bund,buka celana/pampers'y lalu bantu kaki'y ke atas kya kita klo lg jongkok di WC bund..

Seminggu pertama MPASI emng sembelit bun. Masa transsisi utk bayi. Smua mknn ngk ad yg slh . Mgkn sja tekstur nya . Jla trlalu encer atau trlalu padat bayi bisa sembelit. Ank sya seminggu MPASI itu ngeden smpai nangis, udh ksh buah syur ttp smbelit. Sya cr cra biar bayi ngk sembelit. 3 kali pijit ilu sehari. Dn melakukan metode mengayuh sepeda pda kaki bayi Alhamdulillah skrg lancar2 aj

Bun kalau boleh saran MPASI jgn terlalu banyak buah2an. setidaknya buah2an cukup 1 Minggu sekali, untuk pengenalan boleh 1 menu dulu jgn langsung 4bintang agar bisa mengetahui anak ada alergi atau tidak, perbanyak protein y itu lebih bagus untuk tumbuh kembangnya, kalori juga yg seimbang ...🤗

3y trước

nah iya gitu mksd saya kalau buah2an jgn terlalu di banyakin ..hehe

bayi baru mulai mpasi jd sembelit wajar krn ususnya beradaptasi. tp utk ngurangin sembelitnya. mpasinya dikasih lemak tambahan, kurangin serat, jgn terlalu byk sayur. klo bisa kasih buahnya buah naga, pir kukus, sm pepaya. alpukat itu bikin sembelit.

3y trước

iya bund

jangan terlalu banyak buah dulu bund. setau saya kalo bayi itu ga boleh terlalu banyak serat, bisa jadi sembelit beda sama kita yg udah dewasa yg butuh banyak serat. fokusin aja dulu ke menu mpasi makanan bund.

Asupan cairannya jangan sampai kurang ya bun, karena anak udah mulai makan jadi kalo kurang cairan nanti susah pupnya. Porsi buah, sayur, secukupnya aja

Banyakin air putih bund, stop dulu sayur di makanan utamanya. Kasi pepaya+yogurt aja bund. Kalo aku udah sembelit kasi pepaya lamgsung pupp ..

ngedennya ngeden gmna bu ? smpe nangis kah ? anakku jga klo poop ngeden ngeden tp poopnya normal engga bulat2 kyak sembelit

3y trước

iya buna. trims

mungkin kebanyakan serat bun ,coba di cek lg jumlah serat nya Pemberian Mangga itu baik nya di usia 8bln (bisa baca di TAP)

3y trước

ok buna

komposisi seratnya mungkin kebanyakan bu, sayuran dikit aja buat pengenalan. kalau baby banyak serat bikin smebelit.

3y trước

mgkn krn byk serat ya bun