mata kuning

Bund tanya dong kalo mata bayi baru 7hari kuning itu berbahaya gk si?

13 Các câu trả lời

Anakku jg gtu bun alhamdulillah sih ga sampe dirawat tp kata dokternya harus tiap hari dijemur malah bayiku wkt itu sampe 1 jam dijemur dari jam 7-8 sama banyakin asi

Bunda itu normal kok, Normalnya bayi kuning itu Hari 2- 14 hari,jika bayi kuning hari 1 sampai lbh dari 14 hari itu sdh tdk normal bunda.

Harus rajin di susuin sama dijemur bun, tetangga saya juga baru lahir bayinya kuning akhirnya dirawat di RS

Iya bund akhir2 ini didaerah saya kalo pagi mataharinya gk ada, terus emng anak juga nyusunyaa 2jam sekali.

Untuk pastinya bawa ke DSA dan cek lab aja bun. Jangan lupa gempur pake ASI & sering jemur pagi-pagi.

Iyaa bund udah dibawa ke bidan katanyaa suruh banyakin susu sama dijemur

Dijemur bu kalau pagi hari dan sesering mungkin untk di asihi bun

Sebenernya bisa dicegah dengan nyusu yang banyak dan dijemur bun

Bs bahaya, krn kuning ini berkaitan dg fungsi hati

bahaya, cepet bawa ke dokter untuk penanganan nya