Imunisasi

Bayi saya baru suntik bcg umur 2bulan tgl 12agustus , terus disarankan suntik pcv besok 19agustus . Tapi jaraknyakan baru 1minggu dari bcg ke pcv , gimana yah bund boleh tidak??

19 Các câu trả lời

ankku wktu suntik BCG umur 2bln lebih bun,numpang imunisasi di desa ibu ku krn takut gk ke kejar klo imunisasi di desa ku sndri wktu itu. terus 2/3minggu kmudian pkoknya kurang dari sebuln di desa ku ada posyandu jg tak kira boleh gtu ikutan imunisasi lanjutan yg DPT 1 tp trnyta gk boleh krn blm sebuln jraknya. sbnernya kurang pham jg bun tp itu pngalaman ku kmren,jadwal imunisasi ada tp giliran dtang vaksin nya kosong.di tmpt ku pun 2x kosong jdi gk ada imunisasi,jdilah numpang lgi imunisasi cmpak untuk ank 9bln di desa ibu. brsyukur ada jg di bolehin ikut 😊

3y trước

mksh bun infony@yunita

Atuh lah bun, yg nyaranin pasti lebih paham boleh atau engga nya Kan mereka berpendidikan atuh Kalo netijen belum tentu paham Setau ku aja ada yg suntik nya 4x bareng karna beberapa telat akibat sakit jadi di barengi Berarti gapapa dong Cuma ada beberapa yg harus di jeda, biasa nya yg 1 jenis Kaya influenza 1 ke influenza 2 itu di jeda Kalo beda jenis setauku gapapa

3y trước

oke makasih bund

klo BCG sama pcv bisa kyknya bund. malah anak sy dulu DPT d sebelah kiri, IPV d sebelah kanan. jd dh mamak double deh jaga anak nya. gak tdr karna si anak rewel bekas suntikan nya

tanya dsa aja bole ga. anak saya kmren vaksin varisela n pcv barengan ga apa. krn kondisi musim covid gini vaksin ma dsa banyak yg digabung2 in. biar ga biar bolak balik rs

3y trước

iya bund kemarin pcv sama dpt1 digabung

ankq bln kmarin jg imunisasi Doble... pcv 2 n DPT 1 plus ttes folio 2... Alhamdulillah gpp bund... klo dokter/ bidan menyarankan itu berarti gpp... drpd ketinggalan...

3y trước

iya bund biar g ketinggalan...

anak saya waktu tgl 7 juli kmren suntik bcg ,ada imunisasi lagi pas tgl 1 agustus rencanany mw suntik dpt tp kata bidan blum ada sebulan jadi nunggu bulan depan

kalau kata bidan di dekat rumah sini sih kalau pcv dan DPT itu sebenarnya boleh bersamaan tapi bidannya kasihan sama si bayi kalau disuntik 2x sekaligus 😊

klo udah dokter yg nyaranin ya pasti boleh dong. kalo nanya di sini nanti malah dpt jawaban beda2,nanti bunda malah jadi bimbang mo prcya yg mana.

aku kemarin juga gitu bun karna bcg nya telat akibat vaksin yg jarang, akhirnya setlh bcg jarak satu minggu trs disaranin lanjut yg dpt

3y trước

iyaa bund sama

kalo yg nyaranin dokter blh pstinya blh. kmarin ank sya. campak + pcv ke 3 suntik berbarengan., DSA yg nyaranin

3y trước

iya bund boleh digabung juga ternyata