Pola tidur masih belum teratur

Bayi ku umur 1bulan 9hari pola tidurnya masih belum teratur, umur berapa yaa kira-kira nanti pola tidurnya teratur?

22 Các câu trả lời

diajarin bedain siang dan malam coba Bun, jadi waktu pagi meskipun dia tidur ajak jalan², gendong atau pake stroller gpp, trus jam mandi ya dimandiin. sore juga gitu, jam pijit ya dipijitin, jam mandi dimandiin meskipun tidur, nanti kalo malem usahakan kamar sejuk, sepi, tenang, klo bisa lampu sedikit redup. dibiasakan aja gitu, nanti insyaallah dia bisa bedain siang dan malam. aku gituin anakku dr lahir Bun, dia yg ngikutin jadwal saya, jadi apa² g perlu nunggu dia bangun, jadi ya awal² ngajakin anak tidur jalan² trus kadang mandiin anak yg merem 😅 akhirnya sampe skrg udh ngikutin jadwalnya. jadi g pernah begadang kecuali mamanya yg musti pumping dan ganti diapers

4y trước

iya bund, kalau malam sih paling doi bangun nenen doang habis itu merem lagi

tergantung orangtuanya mendisiplinkan anaknya walaupun masih bayi.anakku dari usia 3minggu sudah teratur tidurnya.ajarkan siang malam,pagi buka jendela lebar2,ajak main nyanyi sambil stimulasi tummy time,malam redupkan lampu,hentikan aktivitas baik ibu atau ayahnya dan sounding anak kalo malam waktunya bobo malam.besok lagi mainnya.kalo tengah malam anak ngajal main jangan dilayani,pura2 tidur aja.lama2 anak bosan dan akhirnya tidur sendiri.kuncinya sabar dan konsisten

4y trước

semangat bun💪💪

Sleep training bisa dimulai usia 6bln ya bun. Tapi kalo mau sejak dini masih 1bln, mau tidur lampu nya pakai lampu tidur, supaya bayi tau mana siang dan malam. Nanti kalo sudah 6bln bisa dilanjut aja, tapi biasanya pasti pelajaran nya nambah kan buat mpasi. Jadi balik lagi ke kondisi anaknya ya, bisa diajak sleep training apa nda. 🙂

4y trước

Ya sama sama 👌🏻

anakku 1 bulan pola tidurnya udah teratur bund..soalnya saya ajarin bedain siang dan malam,kalau siang di ajak main di ajak keluar,jarang di dalam kamar lebih sering ke luar. , kalau malam baru masuk kamar dan tidur,jadi kalau di ajak masuk kamar tandanya waktunya tidur

4y trước

oh gitu ya bund. makasih ya bund

baby ku juga dulu gitu Bun usia sekitar 1,5 bulan kalo malem gak tidur sama sekali. Kemudian usia 2 bulan Alhamdulillah jam 7 kadang jam 6 malam sudah tidur sampek pagi. tapi sekarang usian 3 bulan balik lagi ke awal 😅 kalo malem gak mau tidur.

4y trước

kalau baby ku selalu tdr kalau malem dan bangun nya minta nenen doang bund.

setiap anak beda beda... coba kalo pagi di biasakan jangan tidur siang ditidurin sebentar sore ajak jalan jalan baru malamnya ditidurin anak saya saya biasakan sprti itu dari 1 bulan sudah teratur tidurnya

4y trước

baik bund. makasih sarannya 🥳

sya diajarin dr 1 bulan.jam 8 malem lampu audah dimatikan ganti lampu tidur.syukur skrg uda mau 8 bln ga pnh begadang .jam 9 uda otomatis tdr.lbh awal ngajarin lbh baik

4y trước

emank kudu sabar bu,kdg ga tdr2 jg pas dimatiin lampu,kdg nangis jg,kdg msh sibuk maen.tp klo terus2 lama2 dia kebiasaan.pokok klo uda jam tdr jgn diajak maen apa ngobrol lg.buar dia maen sdri aja,tp qta ttp awasin aja.

klo ank sya dr lahir Alhamdulillah udh teratur tdr nya, sampe skrg 2bln, jd klo mlm lampu kamar tdr sdh biasa dimatikan.. klo pagi jendela dibuka lebar2.

gbsa samaratakan sih namanya perkembangan mah. tapi Alhamdulillah anakku awal2 NB doang, kesininya gampang buat adaptasi.

4y trước

setelah nifas, tinggal cuman sama suami anak jadi saya mulai aturin. sebelumnya di ortu rame orang penuh susah lagian anak juga masih baru kenal dunia. pinter2 kitanya aja ini mah siang malam bedain

pelajari dulu kebutuhan tidur baby ya bun. dari situ mungkin bisa disesuaikan nantinya