Gurita bayi

Bayi ku dipkein gurita sm mertua pdhl klo dipakein gurita aku liatnya dia sesek nafas nya.. Ipar ku jg ikut ikutan klo bayi ku hrs dipkein gurita.. Aku heran, ini bayi ku dan aku ibu nya tapi mereka seperti ambil alih anak ku.. Bahkan aku sebel banget kalo anak ku suka di cium dan ipar ku prnh habis dr luar gk cuci tangan dlu sblm pegang/gendong anak ku.. Jgn kan ipar mertua sm kluarga suami jg gitu mau pegang anak ku gk prnh cuci tangan dlu..

22 Các câu trả lời

terimakasih yaa untuk bunda bunda semua nya yang sudah ksih saran dan dengarin keluh kesah aku.. gurita nya sudah aku umpetin bun, aku jg dr awal kurang suka klo lahiran di urus mertua tp apalah daya aku ngikut apa kata suami.. cara mertua ku ngurus bayi terbilang msh kolot.. dia prnh blg sm aku klo pagi pagi pipis anak ku dijejelin ke lidah anak ku, untuk tujuanny apa aku lupa bun.. kn jorok ya bun🥲 trs aku skrg lg pilek ketularan dr suami tp ttep diblg krna minum es, lbih bkin aku kesel lg mertua ky sok ngajarin aku buat bli obat pilek di warung nanti ketularan anak gmna klo aku ny pilek, pdhl aku udh inisiatif beli obat di warung tp pas tanya sm temen ku yg jd bidan katany jgn minum obat sembarangan.. udh pilek ditambah mertua ceramah terus klo pilek air susu ku ga enak rasanya mkin bkin aku tambah down aja.

9mo trước

sabar sabar bun kalem kalem libatkan suamimu dalam pengasuhan anak

kalau aku pas beli perlengkapan bayi mamaku kekeuh beli gurita, oke beli setengah lusin. tapi nggak aku pakein aku bilang kalau skrg pemakaian gurita udah ga boleh/ ga direkomendasikan dokter. untungnya pas lahiran bidan ga pakein gurita dan ngelarang jgn pakai gurita. ehh malah pernah malem2 anakku tidur sama mamaku krn aku demam eh bapakku ngide nyuruh pakai gurita akhirnya dipakein tuh aku marah2 dan kulepas pernah juga bapakku ngomong "gapernah di guritani sih" lgsg kujawab "gurita guritaa mulu" udah diem mereka darisitu dan seminggu juga anakku lepas bedong. trs bapakku suka komen knp ga pakai bedak, buset deh kadang kesell bgt. bunda yg tegas yaa, kamu yg berhak atas anakmu. jgn mau diatur2.

kalo dipakein gurita lepas aja bun didepan muka mereka. biar kegertak ga cuma dibilangin trus iya iya aja. itu anakmu, km yg berhak makein dia apapun. dan kalo blm cuci tangan mau ngambil anakmu sebelum mereka, km angkst anakmu dulu sambil ngomong seolah2 ke anakmu "bude/tante cuci tangan dulu ya, biar (sebut nama anakmu) ga sakit" biar keulti dah tuh yg ga pernah cuci tangan.. suamiku aja kalo blm cuci tangan mau pegang anak setelah pulang kerja aku ulti, dah cuci tangan belom, hhh cium2 pegang2 anak mah kudu cuci dulu...

gurita dan bedak diperbolehkan ko gurita instan karna ini tidak membuat sesak dia fungsinya menghangatkan,,, kalo yg tali" itu jg boleh asal jngn terlalu kencang,,, terus bedak jngn pake sponsnya bun jadi bedaknya itu di taro di tanggam terus kita tepuk" lgi ibaratnya ngmbil sisa + wanginya aja,,, ini aku dikasih tau spog sama dr spog parenting class aku,,, kalo bedak nya dipakein kaya topeng itu yg salah kalo untuk bedakin area kelamin,,, bagian kelamin / tengahnya tidak perlu di bedakan, hanya sekitar sekali lgi oake tnggan bukan spons

9mo trước

lah inimah gue banget begini

anakku pke gurita smpe umur 20 hari krna msih srumah sama mrtua jdi gk bisa nolak😭, niatnya abis lahiran PGN di rmh ortu paksu ngelarang, tapi untungnya mamaku segera datang & di copot guritanya di depan mertua ku sambil di bilangin 'anak jaman skrg udh gk pke beginian',stelah tau gitu akhirnya mamaku ikut diem disini 2mingguan buat ngurusin aku smpe bner2 pulih, selama mamaku disini yg megang bayi dia & keluarga suami gk ada yg brani dket²:v pas mama pulang rasanya ingin ikut pulang juga huhuu((

gurita gpp dipake asal ga ikat kenceng2. kalo bunda lihat bayinya sesek, longgarin aja ikatannya. soalnya kalo bayi cuma pake baju luar doang juga seperti kurang anget gitu loo. kalo keluarga males cuci tangan, sediain hand sanitizer di dekat bayi. selalu ingetin siapapun yg mau megang bayi buat pake handsanitizer dulu. kalo dibilang lebay, bilang aja "buat jaga-jaga bu/pak/mbak/mas" sambil senyum. stay calm tidak perlu memusuhi mertua dan ipar. mereka itu juga adalah keluarga mommy

9mo trước

ntar gantian bund, saat udah ngerasa jadi mertua punya menantu. pembalasan dari mana aja😁

kluarga mrtuaku gak ada yg nerapin kalau hbs dr luar mau masuk rumah harus cuci tangan cuci mukaa sukur" wudhu jd disini hanya aku yg nerapin itu krn kata bpkku kita gk tau diluar ada yg ngikutin atau gakk..lom kuman virus yg dibawa alhasill aku slaku negur suami trserah kalau mau masuk rumah gk basuh tp kalau mau masuk kmr harus basuh dg air dan juga bntar lg mau punya anak hrs nya di kulinain apa ya b.indonya

Kalau aku sengaja ngga beli gurita bun, bedak bayi nggak juga aku beli. Biarin aja pada bilang gak keliatan kaya bayi kalo ga pake bedak, lu tak peduli yg penting bayiku sehat. Kalau suami dari luar atau tangannya abis pegang sesuatu, pasti aku omelin Bun kalo dia mau nyentuh bayikku. Mungkin bunda bisa lebih tegas ya bun, karna bagaimana pun kamu ibunya, kamu yg berhak atas anakmu.

9mo trước

bedak bayi bisa kita pake sendiri bun wkwk. mayan baunya lembut 🥰

yg beli gurita siapa bun? aku sengaja ga beli, dan yaa sudah bisa di tebak di desa dipake rasan2 🤣 ditambah lagi bayiku ga pernah tak bedakin ga tak pakein bedong, aku ga mau pake korset, bodo amat sih, yg tau mana yg baik itu kita, kita udah belajar jauh2 hari, mereka mah ga update ilmunya

9mo trước

ho'oh bun. soalnya kalo makan terlalu banyak kalori dan lemak jahatnya🤭 yaa soalnya nikmat kok rasanya😄

sembunyikan gurita nya Bun, kalaupun terpaksa pakek habis mandiin tanpa orang tau lepas aja atau dikendorin ikatannya. dan untuk tegur menegur ipar atau keluarga suami jika bunda gabisa tegas atau gaberani negur minta tolong suami nya yang tegas untuk negur.