Mitos tentang kaca

Bayi di kasih cermin ga boleh pamali kata nya, tpi gmana dong anak saya suka ngaca dan klo ngaca dia seneng bnget ketawa2 gtu sambil meled2in lidah nyaa gtu sebagai ibu saya bahagia ngeliat anak ketawa jdi saya sering ajak anak ngaca, apah bunda2 di sini ada yg pernah denger juga mitos tentang kaca?

Mitos tentang kaca
99 Các câu trả lời

Kalo nenek ku ngejelasin dulu tuh ngaca dibilang pamali karena jaman dulu masih banyak sumur timba, nah takutnya pas ke sumur itu si kecil ngeliat bayangan dia di air, nanti dikira kaca. Akhirnya kecebur lah, dulu ada sodara ku yg dikampung gitu pas aku masih kecil, nyebur kesumur karena dikira kaca, alhamdulillah nya masih selamat. Gitu. Jadi anak gak boleh ngaca itu asal muasal dibilang pamali nya begitu. Jadi pamali pamali itu ada sebabnya, cuma karena mungkin org dulu males jelasinnya jadi udah dibilang pamali aja. Karena kalo cuma dibilang gaboleh itu suka nggak didengar. Gitu kata nenekku

3y trước

btul dsini jg mitosny bgtu

anakku dulu juga seneng bgt liat kaca, kalo malem suka mainan kaca. sampe suatu ketika tengah malem anakku nangis terus gak brenti brenti. dan yg disalahin kacanya,gara gara suka ngaca kata suamiku🤣 tapi gak ku gubris, setelahnya ttep main kaca.sampe skrg udah 14bln lenjeh bgt kalo didepan kaca🤣

3y trước

haha bener tuh

MITOS. aq dah ngenalin ke adek kaca ketika adek umur 2 bulan. ini sdh 3 bulan setengah. sama reaksinya seneng lihat diri sendiri. kalo nangis aq lihatin wajahnya ke kaca langsung diam. jadi adek biar gk kaget juga kan lihat kaca kok ada orang. melatih adek biar pintar jg.

Nda pernah tuh, baca ini baru tau ada mitos nya juga. Emang pamali apaan dari kaca??? Malahan bagus kan stimulasi dikaca. Kalo dikit dikit ngikutin mitos, nda bisa jadi manusia berkembang kita. Padahal nda ada juga ajaran nya diagama 🙂

Di metode montessori, justru dianjurkan menaruh cermin besar di dekat anak, bahkan mulai dari anak bisa tengkurap. Gunanya spy anak bisa mengenal jarak dan konsep ttg ruang, kurleb gitu, saya lupa istilah ilmiahnya..

lah apa bedanya ama kamera hp? hehe jaman dlu kamera hp mungkin blm ada, skrng kan bayi baru lahir aja kdng kita udh ajak selfie pake kamera sepan,, ujung2nya ngeliat ke arah hp juga bentukan wajahnya, hehe,,

mitos disini kalo bayi gaboleh liat kaca nanti ada yg "ngelelewe" alias gangguin so bayi msi bisa liat begituan 😅 tp ya gmna anakku klo lg nangis trus aku adepin ke kaca dia langsung ketawa girang ,😅😅

sama kyk bayiku bund dia suka ngaca 😅 dimainan playgym nya yg dibuat mainan yg kaca nya bukan mainan gantungan nya apalg klu didudukin di motor seneng banget lihat kaca spion sambil mau diciumin 😂

Di tempat ku gitu katanya pamali kalo bayi ngaca, nanti kecebur sumur haha aku sih gak percaya Mitos orang dulu mungkin karna sumur mereka kebanyakan msh di luar sedangkan sekarang udah ke tutup semua

pernah denger sampe umur berapa gitu gak boleh di ajak bercermin tapi ya bodo amat sih saya pernah baca malah bagus banget buat perkembangan dia kan dia jadi bisa mengenal dirinya sendiri juga Bun