Bayi belum tengkurap mandiri

Bayi belum tengkurap mandiri tapi kalau di bantu miring langsung tengkurap sendiri lalu apa boleh diajarin duduk bun??

5 Các câu trả lời

Anakku jg 4 bulan kmren baru bisa tengkurap sendiri bun sekali tp abs itu ga bisa lg haha cm miring2 aja dan selalu suka duduk. Aku sih biasa tidurin anak trs aku pegang dua tangannya dr depan, dia udh lgsg tarik tanganku dan angkat badannya buat duduk. Kadang aku dudukin aja di kasur tp aku pegangin. Krn dr anak pertama jg begitu. Selama aku pegang tangannya dan anaknya lgsg angkat badan sendiri buat duduk, gapapa sih setauku sesekali stimulasi duduk

2mo trước

ohh gitu ya bun ak kira memang awalnya begitu angkat pantatnya terus lama" punggungnya

Buun anak aku jg sama udah 4 bulan baru bisa miring miring aja. Tengkurep sendiri sesekali dan itu jg gak sengaja. Sekarang selalu pengin duduk aja, kalo tiduran suka kesel. Gendong pun penginnya duduk. Jadi bingung juga...

2mo trước

samaa banget bun, kadang khawatir banget krn belum bisa tengkurep sendiri, setiap hari tummy time tp setiap tummy time gasukaaaaa bangett dia pdhl udh di kasih mainan dll

kalau duduk dipangku kita kyknya udah gapapa bun tp jangan lama2.. tp kalau diajarin duduk sendiri gtu di kasur/lantai kyknya jangan dlu takut punggungnya belum kuat nahan badan

jangan dulu atuh tunggu dia bisa bolak balik kanan kiri dulu, nanti dia bakal nunjukin kalo siap duduk biasanya udh bisa mendorong badannya kalo lg tengkurep (posisi mau push up)

2mo trước

iya tapi ini pinginnya bayi minta duduk apalagi di gendong mintanya duduk gak mau di baringkan

usia berapa si adek bun? baiknya lakukan langkahnya sesuai urutan ya bun, biar ga kelewat fase perkembangannya.

2mo trước

4 bulan 5hari bun