Pup bertekstur

Bayi 9 bulan pup nya suka bertekstur utuh contohnya saya bikin nasi tim ini terus pupnya ada buncis dan wortel utuh seperti nasi timnya Bun apa normal?

Pup bertekstur
22 Các câu trả lời

Normal bun. Tekstur feses bayi mpasi akan menyesuaikan dengan makanan yang bayi tsb makan. Dan umumnya berwarna coklat. Saat tekstur feses bayi berwarna hijau dan berlendir atau terdapat darah, kemungkinan terjadi infeksi ataupun alergi. Jika terdapat tanda2 tsb segera periksakan ke dokter ya bun. Semoga membantu 🙏🏻

4y trước

@bunda ummah Tetap dapat ko bun. Secara normal, proses pencernaan dan penyerapan makanan akan melalui 3 tahapan, yaitu proses pengolahan makanan pada usus, penyerapan zat nutrisi oleh lapisan mukosa usus, dan proses pengaliran zat nutrisi tersebut ke seluruh tubuh melalui aliran darah. Terkadang feses bayi MPASI terlihat seperti makanan yang tidak tercerna. Hal itu adalah tanda dari sistem pencernaan bayi yang mulai belajar mencerna potongan makanan bun. Nah beda hal nya jika terdapat kondisi malabsorbsi. Seperti muntah dan diare. Saat sedang sakit, otomatis sistem pencernaan tidak akan bekerja secara optimal untuk menyerap nutrisi nya bun.

normal ko slagi ga smbelit emg pencernaan nya lg menyesuaikan agar nnti saat dksh makanan sprti nasi utuh d usia 1 th udh beradaptasi pencernaan nya. anak ku 11 bln dri 10 bln udh mkan nasi utuh tp pup nya lembek normal kdang smbelit lngsung ksih yogurt

Sebelum aku bawa abis caption nya Aku kira pup anak nya yg di sendok in itu bun, astagfirullah 😂 maaf bun Soal nya tiap kali liat postingan bunda2 disini klo warna nya kuning pasti eek anak nya 🤮

memang gtu. makan bayem kluar bayem bun mkn buncis kluar buncis normal ko bunda syg asal jgn makan beling brti kuda lumping 🤣🤣😅🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂 bercanda yaa..

4y trước

hheehehee...😘😘😘

anak saya 8 bulan juga gitu bund, makan wortel cincang juga pop nya masih utuh, jadi worry mau naik tekstur, akhirnya dia tetep makan bubur lembut tp toppingnya saya suwir* biar tetep belajar ngunyah.

normal Bun,saya kmrin juga kaget anak saya usia 8 bulan saya kasih pepaya, dia gigit sendiri, eehh dipup nya kluar pepaya utuh, awalnya saya kaget saya kira darah, setelah dikorek2 ternyata itu pepaya 😂

3y trước

penting bgt yah ditanya korek2nya pake apaa??

bund aku liat anak bunda pernah ngalamin udel anak nya basah yaa, apa ya obat nya bund? anak saya kok basah trs udel nya dan ada daging nongol keluar gtu bund..

3y trước

cepat di save ya habis ini mau saya hapus

Baby aku usia 1 th dan kalau pup ya gtu bun bertekstur misal aku kasih buah murbey ya nanti pupnya ada ungu2nya

itu c dd lg blajar mengunyah mumm mungkin kain x cincang sayur.y lebih kecil² lg mumm

4y trước

normal koq mumm pelan² jg g gitu lg pencernaan.y. sehat slalu ya baby & mummy

normal bun...anakku waktu setahun aku kasih jagung keluar jagung 😁😁😁