Bayi kena air panas

Bayi 8 bulan jari jari tangan nya kena air panas kulit nya melepuh,malam di bawa ke dokter yang melepuh nya di pecahkan trus di kasih salep,sesudah di kasih salep nya apa harus di perban lagi soalnya bayi nya lagi masa aktip malam lupa nanyain#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Trả lời

kalo kena air panas / luka bakar gitu begitu kena langsung rendem ke air dingin bun misal bak mandi atau air di ember. nanti ngga bakal melepuh atau membekas hitam. soalnya aku sekeluarga gitu kalo ada yg kena langsung di rendem air. alhamdulillah ngga melepuh dan ngga ada bekas luka. yg terakhir anak sya usia 3th kena kenalpot motor. langsung kakinya sya rendem diember agak lama. langsung ngga bekas sama sekali. dan ngga sakit karna anaknya langsung bisa lari2 ngga sakit katanya. ibuku ketumpahan air panas juga gitu langsung sembuh ngga merah ngga ada bekas. karna belajr dr pengalaman saudara ketumpahan sayur luka bakar 70% dibadan. di rs langsung di siramin air bak mandi. smpe sekrang sembuh total bun ngga ada bekas