Bayi 5,5 bulan naik motor

Bayi 5 bulan setengah dibawa pergi naik motor jarak 10 km sekitar 30 menitan boleh ngga ya

11 Các câu trả lời

ank2ku dari newborn udh kmn2 pakai mobil jg motor bun. yg pnting safety nya sm knyamanan nya aja. ank prtama umur sebulnan naik mobil dari bndung k jkt,umur 40 harian pkoknya Sebuln lebih flight jkt-bngklu. usia 4bln mudik rumh buyutnya prjlnanan 4jam naik mobil, daerah pgunungan. yg kdua umur 8bln mudik lgi k tmpt yg sama+saya hamil ank kdua uk 6-7w. tiap weekend pun brkunjung k rumh ortu jg mrtua, jrak tmpuh 30mnitan jg naik motor. selasa besok rncna mau mudik lgi ke buyutnya kk usia 20bln adek 5bln 😇🙏

2y trước

iya bun sama2, y itu pnting ke-amanan nya+ke nyamanan nya. pkaian,selimut+jaket Mnyesuaikan. di bikin senyaman mungkin, sering check keadaan ddek jg dari cara mngendong 🙏

anakku pas 40 hari udah naik motor jarak lumayan juga bun. emang awalnya was2 banget, cari2 artikel juga udh boleh belum ya. tapi akhirnya nekat karena waktu itu pas lebaran, kendaraan online susah banget. Alhamdulillah gpp bun, asal pake selimut/jaket, topi, kaos kaki/sepatu. selama di perjalanan ditutup pakai kain kalau anaknya gak ngamuk. menurutku yg tau batas keamanan dan kesehatan anak ya ibunya sendiri bun.

kalo memungkinkan naik mobil atau kendaraan umum aja bun.. kalo terpaksa banget naik motor usahakan gendongannya senyaman mungkin, pake jaket, celana panjang topi terus tutupin selimut biar ga kena angin, kalo ada sun screen khusus baby boleh dipakein, usahakan pake kaos kaki dan sepatu terus naik motornya pelan2 aja jangan nyalip2 bahayaa

2y trước

terimakasih bund....

boleh... krn 10km itu menurut ku deket anak ku usia 7 hari uda kontrol ke RS jarak sekitar 10km an dr rumah umur 1 bulan ke luar kota jarak tempuh 3 jam dibuat anak nya senyaman mgkn ajaa... jangan kena angin... topi, kaos kaki, jaket, selimut bayi

anak ku 3 bulan setengah udah bulak balik rumah neneknya. jaraknya hampir 1 jam . yg penting makai : tutup kepala ,kaos kaki dan aku selalu bawa selimut ataupun tutup buat meng-ASI biar tidak terlalu kena angin langsng pada saat perjalanan Bun.

2y trước

ok bund terimakasih ....

anakku dari umur 3 bulan udah tak bawa naik motor bun, soalnya kalo pas kerumah mertua angkutan umum agak susah aksesnya, jadi saya bawa pakai motor, Alhamdullilah gak kenapa2 bun, yang penting dianget2, slimutin,

2y trước

ok bund... terima kasih bund

kl buat aku, gpp. boleh2 aja. dr nb anakku udh bulak/i ke bidan yg jaraknya lumayan hehehe asal baju bayinya tertutup rapat

newborn juga ga masalah bun kalo emang punya nya motor, ga semua org punya mobil kan 😁 asal terproteksi aja, jaket dll

Boleh. Tapi, jangan lupa dipakaikan jaket, celana panjang, kaos kaki dan topi ya. Oh iya, selimut penting banget.

2y trước

ok bunda terima ksih

boleh asal aman