Bayi 5 bulan BB nya setiap bulan naik gak pernah sampai 1kg normal gak bun?

Bayi 5 bulan BB nya setiap bulan naik gak pernah sampai 1kg normal gak sih bun, padahal pas lahir BB 3,3kg pas d usia 5 bulan BB cuma 6,7kg.pernah dlam 1 bulan cuma naik 4 ons,padahal full ASI #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Bayi 5 bulan BB nya setiap bulan naik gak pernah sampai 1kg normal gak bun?
4 Các câu trả lời

Ga ada yang bilang kenaikan berat bayi harus 1 kg per bulan bunda. Patokannya KMS. Coba bunda liat buku KIA, disitu kan ada tiap bulan minimal naik berapa. Bulan pertama minimal 800 gram. Bulan kedua minimal 900 gram, dst. Kalo naik cuma 4 ons emang kurang usia segitu. Pastikan pelekatan menyusuinya benar, menyusui sampai payudara kosong sehingga bayi dapat hindmilk. Kalo 2 bulan ga naik sesuai KMS bawa ke DSA ya

patokan kenaikan BB bayi bukan 1kg ya bun... kan ada di buku KIA/pink nya bun... sesuai KMS... jadi dr usia satu bulan sampai bulan berikutnya lain2 kok patokannya... kalau yg praktis pakai aplikasi primaku ajah bun... langsung otomatis normal enggaknya dan grafiknya... anakku cow usianya 5bln11hari..BBnya 6,6kg... BBL 3,3kg... kemarin cuma naik 3ons... ini masih memperbaiki pelekatan dan booster asi...

pake asi booster mamabear deres asi tehnya bagus buat nambah bb alhamdulilah bb anak lahir 3,2 awal juni pas 4 bulan 8 kg skrg 5bulan 2 hari blom ditimbang lagi

coba plot ke Primaku bund... dan liat apakah normal atau enggak. anak sy cowok bb segitu juga sy plot ke primaku normal kok dan dokter juga blg normal