Mogok nyusu (nursing strike)

Bayi 4bulan setengah udh 4harian gamau nen, udah pake metode skin to skin, digendong tetep gmau, feeding dream itupun nennya bentar, maunya isep jempol aja Adakah yg sama bu ibu, sumpah rasanya stres takut knapa2 :( #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

10 Các câu trả lời

lebih parah aku Bun blum genap 2 bulan udah memasuki fase oral,,jdi nennya ngk kencang asik ngemut tangan aja,, kalau udah kenyang dilepas sendiri padahal sebelah aja belum hbis masih bnyak ASI-nya,,kalau dikasih bakalan nangis kejer ngamok cuman malam aja banyak minumnya,, jadi BB irit banget naiknya malah lahirnya kecil lagi.. sekarang udah 4 bulan 11 hari klau ngemut jari sampai bunyi2 kedua tinjunya dimasukin kemulut..aduhhh pusing mamak bun

sama bund, anak saya dari masuk usia 3 bulan sampai sekarang 5 bulan mogok nen, setiap di sodorin nen mesti kek nolak gitu, mau nen kalo betul2 haus aja atau setengah tidur gitu, badan nya yang padat, gemuk, pipi nya yang gembul mulai menyusut, bulan kemarin naik 8 ons bulan ini naik 4ons padahal bias anya naik nya 1kg lebih, jadi khawatir bb bulan depan, worry banget emang kalo anak gamau nen bund saya sampai stres🥹

7mo trước

ni aku juga 5bln lbh...kmrin wktu 5bln naik bb bgus gak bun?skrg ku pk trik nipple ku gnti yg agak gede..tp kdg bayi byk maen bikin mls nyusu..ank ku jg kliatan pnjgnya doank bun..kdg mau liat ank org berlipat2 pahanya sm tgn😂😂

anak saya juga 4 bulan setengah bun. lagi susah menyusui juga sejak ahli memasukkan jari tangan dan kaki ke mulut. saya baca-baca di artikel ternyata salah satu efek samping dari ngemut jari adalah menurunkan nafsu makan, bayi merasa sudah "kenyang" dengan mengemut jari. akhirnya saya coba perpendek durasi bayi mengemut jari (tidak dibiarkan terlalu lama).

8mo trước

terus stelah dipendekin durasi ngemut jari ada efeknya gk bun? atau sama aja? udh brp lama bun dedenya nursing strike?

Bun ini yg aku lgi alamin skrg dan sudah 1 minggu , bawaannya nangis mulu karna takut anak haus dan lapar soalnya bener2 susah nyusu m. Feeding dream pun bntr dan isapannya ga bgitu kuat. Ditambah anak suka nangis teriak😢 siapatau ibun disini ada saran juga buat kitaa

babyq usia 4 bln bun, biasa nenen sambil tiduran. sekarang kaya pengen ganti posisi. maunya nenen dipangku. kadang dipangku tetep rewel akhire nenen sambil digendong. kalau nggak digendong dl jalan2 baru dinenenin sambil gendong. lg fasenya begitu x ya bun?

8mo trước

baby ku sama persis bgni. hihi

sama bun bayiku jg 4 bulan bb naik cuma 4 ons dan malah udah mau 1 bulan bayiku mogok nyusu bun mau nyusu itupun harus nunggu dia setengah tidur + harus sambil di gendong haduh emang smpe pusing bun

8mo trước

waduh lama jg ya bun smpe 1bulan gtu, emg lagi fasenya kali ya cm ibunya stres ini takut ddnya dehidrasi

sama bun aku dri umur 2 jalan 3 bulan,skrng udh mendingan coba dibkin cape dulu biar dede nya mau nyusu di bulak balik tummy time

kalo jempol aja gaboleh bunda , kalo semua jari bahkan sampe hoek boleh . tetep susuin aja bun sambil rebahan miring di kasur

8mo trước

kalo cuma 1 jari yaa itu efeknya bakalan ke jangka panjang , bisa sampe jadi kebiasaan , trus susah nyusu , maka dari itu waktu fase oral emang gaboleh dilarang tapi banyak yg menyarankan beli teether . kalo pake teether anak akan cenderung menggigit-gigit , bukan ngempeng . kalo 1 jari malah jadinya ngempeng

sama bun ank aq juga gitu klo nen cma bentar pengennya isep jempol trus. 2 bln brturut cuma naik 2ons bun sedih bngt

sama bun anakku 3 bulan 26 hari maunya isep tangan trus

8mo trước

iya bun, lg fasenya cm ibunya pusing ya takut ddnya kenapa2