Seputar bayi

Bayi 3bulan mulai susah nyusu dan sekali nya nyusu tolah toleh ada yang sama bun??

13 Các câu trả lời

bayinya dbf kah bun ? bayi sy usia 3 bulan juga gitu kadang dia sampe nangis2, haus tapi kalo dikasih asi gamau .. trus sy nemu di ig postingan drsalahlaktasi, katanya itu tanda nursing apa gt, kondisi bayi nggamau nyusu sebelah atau semuanya .. solusinya skin to skin dan afirmasi positif ke bayi .. udah sy coba alhamdulillah berhasil ..

2y trước

nama ignya @drsarahlaktasi bun

Bayiku gt bun. Jadi kalau waktunya minum susu atau dia udah keliatan ngantuk dan capek lgsg susuin bun dan usahakan gak rame, gak ada suara2 TV dkk, pokoknya harus tenang gt bun gak ada yg gangguin nanti dia fokus nyusunya. Dia toleh toleh kalau kata dsa karna dia mulai penasaran sama yg ada di sekitarnya jd kayak kepo gt 😂

Ada yg bikin bayi keganggu bun? Bayi saya bakal noleh noleh kalo mainan gantungnya gerak gerak ketiup angin, atau papanya main HP disebelahnya akhirnya kepalanya mau nengok terus.

sama bun, hawanya mau tengkurep terus, ya kali nyusu sambil tengkurep gimana caranya 😂😂 kalo mau tidur jg ngereog dulu tp aku cuekin aja kalo pas mau tidur

sama bun, kalo dikash susu malah botolnya di dorong² biar dia bisa ngemut tangannya sndiri. skrg klo nyusu ga pernh dihabisin 😌

2y trước

tiap 2 jam nyusu nya bunda? sebelum mogok minum susu sekali nyusu 90ml? banyak yah 😍😍

sama bun anakku juga gitu. mungkin Krn sekarang baby udh mulai penasaran sama lingkungan sekitarnya jadi kurang fokus kalo nyusu

sama bgt bun lagi ngalamin,, anak ku kalo lagi nen suka tulah toleh kadang ngoceh2 dan ga jadi nen nya takut bgt turun kiloannya

2y trước

karna ngantuk juga bun..baby ku skrg siang tidur cuma 2jam.n

masuk usia 3-4 bulan, bayi mulai mudah terdistract bun. coba diajak nenen di tempat yang tenang, berdua aja sama bundanya.

sama Bun.. anak aq jg bgt diusia yg sama malah LG seneng ngemut jari nanti klo udh haus bgt br deh foskus nen nya

2y trước

betul bun...nen bentar lgsg ngemut jari...dan skrg kalo mau bobok ngereog dulu huhu

sama Bun bayiku jg gitu apalagi kalo udah tidur susah banget dibangunin pake cara apapun tetap gak mau bangun

2y trước

trus gimna bun anak nya klo mlm