bayi 3 bulan 11 hari

Bayi 3 bulan 11 hari ngemutin tangan mulu apakah harus dikasih mpeng yah , bun.?

11 Các câu trả lời

ga perlu bun, biarin aja gpp. yg penting tangannya dijaga agar slalu bersih. kalo terbiasa sama empeng anaknya bisa 'ketergantungan', nanti nyapih nya berat loh, lebih baik gausah dimulai hehe

wajar bund masuk fase oral, biasanya sampe 2th an itu mash lumrah, nanti pelan2 kalo udh bs komunikasi di kasih tau. jangan di kasih empeng takutnya malah bikin kembung dan bingung puting

ngga usah kasih empeng, wajar kok itu fase oral bun. dulu bayi aku juga gitu saya biarin aja, karena tangan nya juga masih belum pegang yang kotor" 😅

jangan nambah PR buuu. nanti nyapihnya susah, belom lagi kalo kata emak saya dkasi empeng tumbuh giginya jd ga rata 😅

Biarin aja bun, emang lg fase oral nya. Ntar juga berenti sendiri kok,. Klo dikasih empeng, kasihan ngemut angin

5y trước

Ia si bun .. tapi nh neneknya maksa suruh beliin mpeng jadi galau deh bun 😁

jgn dikasih empeng. biarin aja.. dy lg fase oral.. rajin bersihin tangan dan jari2nya aja

gk usah bun... ank seumur segitu wajar.. klo dikasih empeng jdi keterusan...

LG fase nya Bun ga papa..jngan dikasih empeng tkut kembung Bun perut'nya

biarin aja bund, masih fase oral sepertinya. jangan di kasi empeng yaa

lagi masanya. jangan kasih mpeng entar candu sampe gede.