Empeng Bayi 2 bulan

Bayi 2 bulan udah boleh dikasih empeng gitu gak sih ya ibu-ibu? Memang benar ya kalo dikasih empeng bibirnya entar kurang bagus bentuknya?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

15 Các câu trả lời

aku kemaren kasih empeng ke anakku waktu umur 2 bulan krn sering ngemutin jempolnya lama, emg sih anteng tp beberapa hari kemudian jd gamau nenen ASI (bingung puting) sering ngamuk klo lg dbf .. anak rewel laper tp gamau nyedot, aku jg jd kesel krn di paksa jg malah tambah ngamuk akhirnya di pompa dan masukin dot baru mau .. tp kan ribet kalo harus selalu pump tiap mau mimi krn emg tiap hari di rumah .. alhasil mpeng nya yg aku stop daripada bikin stress, jd balik lg ngemut jempol dan mau dbf itusih pengalaman aku.. lebih baik ngemut jempol aja tp tetap jaga kebersihan daripada pake empeng

Selamat malam, Bun Penggunaan empeng serupa dot, juga berisiko menyebabkan bingung puting. Selain itu juga berisiko menyebabkan kolik, infeksi (karena empeng biasanya terlepas dan kembali masuk mulut, padahal mungkin sudah terkontaminasi kuman), mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang. Sebaiknya sih tidak menggunakan empeng.

dari awal lahir udah anti empeng.. eh malah sama nenek nya dibelikkan empeng.. kukasih klo ada nenek nya doang. kubiarkan aja ngisap jempol nya. gak tau nya malah ketergantungan isap jempol. skrg udah 9 bulan klo mau tidur atau haus pasti isap jempol nya.. kadang udah coba buat dilepasin tapi nangis kejer.😭

aku nggak, bun karena nanti takut bingung puting, selain itu barang kali jadi ketergantungan, bisa bikin pertumbuhan gigi terganggu juga suami sih di saranin sama keluarganya suruh ngasih anak kami empeng + madu, tapi aku tolak

anak pertama saya empeng tp sebelum 1 tahun udh lepas, pakai empeng nya pun klo mau tidur aja karna suka mentil. alhamdulillah bentuk gigi maupun bibir bagus aja anak kedua skrg jg pakai empeng klo mau tidur aja

sya tim anti empeng bund. bukan mslh bntuk bibir klo pke empeng tp ketergantungannya yg akn sulit dhilangkn bund smpe gede.. lgian empeng Khan g ada yg diisep ..

anaku pake empeng dr usia 2bulan & usia 10 bulan udah aku sapi empeng krna takut ketergantungan & rencana anak K2 juga mau d ksh empeng tp ttp usia 10bln aku sapi

kami sekeluarga anti mpeng. tp nenek saya kemaren nyuruh kasih mpeng biar dia tenang, saya tolak karna banyak ga baiknya. terus anak saya jg termasuk anteng.

1. ketergantungan. 2. bukan bentuk bibir, tp struktur giginya nanti bund. kasian dedeknya bund.. lbih baik ga usah pake empeng

maaf bun, saya anti empeng buat apa dulu di kasih empeng? ada indikasi medih yg mengharuskan di kasih empeng kah??