Bunda saya ingin bertanya

Bayi 2,5 apakah boleh dikasih promina ya bun, Mohon dijawab ya bun?

9 Các câu trả lời

biar apa mom? biar BB naik? kan ada sufor kalopun asi nga ga cukup! biar ga rewel? bayi nangis adalah cara dia berkomunikasi karna belum bisa bicara! mungkin minta di gendong, popok sudah penuh, mungkin bosan minta ditimang timang diluar rumah, mungkin kegerahan, dll. kasihan bayi masih 2 bulan dikasih makan, dia belum mampu menelan dengan sempurna, salah salah nanti bisa merenggut nyawa bila tersedak makanan. usus nya belum sempurna untuk mencerna makanan selain air susu, salah salah nanti ususnya bisa radang, infeksi, terlipat, bisa mengakibatkan operasi atau kematian. marilah menjadi ibu yang lebih pintar dan perbanyak membaca dan menonton edukasi soal anak ❤

lagi nyusu doang aja masih suka tersedak dan dy masih kesusahan buat ngeluarinnya. apalagi kalo kesedak makanan gitu. baby ku pilek mau ngeluarin lendir nya aja kesusahan, sedih liat nya. tp balik lagi ke keputusan mu mam. itu bayi mu, keluar dari rahim mu, tanggung jawab mu, kalo ada apa2 juga kan kamu yg ngejalanin. Ikutin ajaran yg menurut mu masuk logika mu aja 😁😁

Apakah boleh? Tidak boleh. Nunggu usia 6 bulan ya bunsay kalau mau dikasih bubur, pisang, nasi padang☺️ Kalau sekarang cukup asi/sufor aja ya Bun. Sudah banyak kasus bayi tersedak sampai meninggal karena diberi makanan sebelum waktunya. Semoga bisa jadi pembelajaran untuk kita ya Bun. Jangan sampai itu terjadi di anak kita. Nauzubillah.

Astagaaa, bayi 2,5 bulan butuhnya ASI, bukan yg lain. Mau kasih promina, sun, cerelac TUNGGU USIA 6BULAN. Padahal banyak berita berseliweran bayi meninggal dikasih makanan sebelum usia 6 bulan, masih aja ada yg gak paham.

astaghfirullah, lambung bayi masih sebesar kelereng kok mau di kasih makan ? cukup beri Asimu Bu ..sering susuin aja 2 jam sekali

konsul aja bun ke dsa .. terkadang ada hal yang lain dsa menyarankan untuk mkan sblum usia 6 bulan

Kasih nasi padang aja sekalian🗿 Sabar bu, tunggu sampe 6bulan !!

4mo trước

Jaman dulu buk anakmu hidup nya dijaman sekarang. Inget yaa asuh anak sesuai dengan jaman nya. Hari gini emak gila mana yg anaknya baru umur 2,5bulan udah dikasih promina. Modern dong yuk jangan diikutin ajaran yg jadul2 😘

boleh Bun ,nasi Padang juga boleh

jangan bun, tunggu 6 bulan.