Batuk pilek bayi 11 bulan tdk kunjung sembuh

Bayi 11 bulan batuk pilek sdh dibawa ke dsa, dan dikasih resep obat sirup. Tp sdh 3 hr tdk kunjung sembuh, lalu saya bw lagi ke dsa tsb dan dikasih resep obat tumbuk + antibiotik. Hari ke 7 batuk pilek sembuh. Tdk lama stlh itu -+ 10 hr batuk pilek kembali lagi. Kira2 penyebab nya apa ya bun? Batuk pilek tdk kunjung sembuh gituu #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

Anak saya usia 10 bulan hampir tiap bulan batuk pilek terus alhasil bb seret. anak batuk pilek dicek apakah di sekitarnya ada yang batuk pilek juga. misalnya kakaknya, orang tua, atau pernah dibawa main ke tetangga. minimalkan kontak dengan orang sakit. selain itu bisa jadi batuk pilek karena alergi, bisa alergi debu, alergi bulu dll. pastikan selalu ganti sprei seminggu sekali rajin jemur atau vakum kasur. kamar dan rumah selalu bersih bebas debu atau bulu hewan. dokter anakku yang bilang begini. semoga membantu.

apakah anaknya jajan bu? coba ibu pijat atau urut perlahan bagian belakang leher, punggung, dan kaki bagian belakang dari dengkul ke betis. pakai minyak but2, atau minyak telon, atau zaitun VCO atau Cessa yg flu dan batuk. pakai humidifier pakai oil yg flu dan batuk untuk anak. semoga membantu ya bu

coba di lab Bun. anakku dulu batuk gk sembuh2 ternyata radang yg diakibatkan alergi susu sapi

maaf Bun, coba ke DSA lain🙏 semoga cepat sembuh🤲