bayi menjulurkan lidah

Bayi ku selalu menjulurkan lidah seperti itu bun.. Saya searching di google salah satu faktornya dia ada tongue tie. Tp klo tongue tie dia bisa kesulitan waktu menyusu, tp bayiku tdk ada kendala saat menyusu. Itu kira2 kenapa yah, besar nanti kebiasaan menjulurkan lidahnya bisa hilang ga yah..

bayi menjulurkan lidah
25 Các câu trả lời

Dulu anak saya juga gtu Bun. Biasa nya gak pernah dia mainan julur lidah. Tapi pas itu malam", mati lampu tiba" aja anak main julur in lidah berulang" (kya kadal atau ular). Sampe saya takut sendiri. Besok" nya anak mlh makin sering julurin lidah, udh saya larang juga. Tpi kata ortu dan tetangga gpp. Setiap anak ada fase nya nya main julur lidah, mainan liur, trs mulai bisa meludah

Anak saya juga suka melet melet bun, malah kalau video call sama mbahnya, dedeknya melet terus, mbahnya malah ketawa😁 nanti ada fasenya dia bisa ngendaliin sendiri kok bun, selagi nggak mengganggu aktifitas dedeknya sih kayaknya nggak papa bun

Kaya bayi ku dulu bun, kata dokter itu toung tie, suruh oprasi kecil, tp aku masih ragu trus konsultasi sama dokter spesialis anak, alkhamdulillah katanya gak apa apa, wajar,. Kalo toungtie lidahnya gak bisa melet karna urat lidahnya nempel.

Itu memang fasenya bunda. Malahan, kita sebagai ortu harus ngajarin dia biar dia melunjurkan lidah. Karena itu latihan buat dia menguatkan otot lidahnya. Itu yang saya pernah dengar dari youtube ahli anak

Kalo tongue tie itu bisa dilihag dibawah lidah nya ada talinya ngiket bun, terus klo nyusu juga sering lepas2 sendiri, putinv terqsa sakit sprti digigit gitu, krn anak sy tongue tie juga..

5y trước

Aduuhh kasiannya.. Paling ga tega klo liat anak nangis kesakitan 😣 Makasih ya bun infonya

Emang kenapa kalo melet2? Hehe.. anak saya juga ada fase suka melet2. Orang tua pada ngasitau, jangan diajarin melet2, gabaik. Tapi saya mah cuek. Orang lucu kok🤣

Seperti gpp bun, anak saya juga suka melet sampe sekarang usia 8bln Alhamdulillah lancar aja nyusunya, makan juga lancar aja Mungkin emang lagi seneng senengnya melet

Bun gimana anaknya sekarang apakah masih sering menjulurkan lidahnya apa engga setelah besar soalnya anakku suka julurin lidahnya dari bayi sampe usia 7 bulan ini

Anak saya dari lahir sampai sekarang umur 1 bulan masih suka julurin lidah, malah sekarang kalau nenen terus udahan ASI-nya disembur2 Bun.. itu wajar gak ya?

Gpp kok bun.. babyku dlu juga gitu.. kalau memang ga ada kendala di menyusuinya jg berarti ga masalah.. nanti juga normal lagi..