Pakai Empeng , Baik atau Buruk ?

Bayi aku 1 Bulan Bun , Agar Lebih Tenang sebaiknya Pakai Empeng atau jangan ya Bun ?

49 Các câu trả lời

lebih baik jangan bun, banyak resikonya termasuk : bingung puting, kurang higenis, resiko infeksi telinga, kerusakan gigi dan gusi, ketergantungan/ kesulitan menyapih, mengurangi bonding antara ibu dan anak.. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

Lebih baik jangan, empeng/ DOT sama aja Dari pada tonggos masih lebih beresiko bingung puting. Resikonya lebih banyak dari manfaatnya https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

awal aku juga mau kasih empeng bun, tapi ternyata gak bagus katanya. Kalo rewel coba digendong posisi tegak aja bun kayak kangguru gitu sambil ditepuk lembut punggungnya. Terus dicek apakah babynya kembung atau pilek atau ada kotoran hidung

الْحَمْدُ للَّهِ aq pny anak 3 gak pernah ku kasih empeng bun, soale klo dikasih empeng bibir nya jadi manyun2 gitu hihihi gi pula kasian, kaya di ksh minuman yg ga ada air nya, jadi berasa dibohongi kan si dede :(

klw bisa jgn bund. ntar kebiasaan dan susah menyapih nya. trus jg mempengaruhi struktur pertumbuhan gigi nantinya. .. Bund minta bantuannya untuk like dan komentari pertanyaan saya yang judulnya "Support System" ya bund.. trima kasih

tergantung bunda sendiri, tapi kalo anakku dulu sempet aku kasih empeng. tapi cuma bertahan 1 bulan, karena anaknya gak suka ngempeng. sampai sekarangpun dia gak suka susu pake botol dot gitu, jadi susu nya udah digelas pake sedotan

kalo masih anteng mah jgn dikasih bun, kalo pengen bayi nya lebih tenang ya bagi yg muslim perdengarkan sholawat / murotal qur'an, kalo non muslim perdengarkan musik klasik lembut.. pasti dia anteng & lebih tenang ko bun

bayiku sama bun umur 1 bulan. justru pakai empeng baiknya di umur baru lahir sampai 6bln. karna bayi baru lahir lebih suka menghisap karna bisa buat bayi merasa tenang. itu menurut yg aku baca" di google.

tergantung bunda dan babynya bun. pada beberapa bayi nggak jarang kalau dikasih empeng bisa tenang dan malah makin pintar menyusu kepada ibunya. tapi ada juga yang malah bingung puting.