Menangis krn kemauan ngk terpenuhi

Bawaan y pngen nangis trus setelah ap yg ku minta itu ngk bisa dipenuhi, contoh y : aku pngen btul jalan-jalan sma suami, tpi kta suami ngk bisa krn mertua ngajakin ke tmpat kluarga. Alhasil stelah itu, bawaan y ngk pngen ngomong bnyk sma suami, trus aku y nangis trus krn ngerasa kecewa/skt hati gitu krn yg ku mau ngk kesampaean. lalu.... aku mau nanya sma bunda-bunda, aku hrus gimana ?? krn setau ku jika aku y sdh trus akn nerdmpak ngk baik utk jnin dlm kndungan... tolong kasih solusi/pendapat y bun

12 Các câu trả lời

Kita memang hamil bun dan pagi sensitif2 nya itu lunrah bagi ibu hamil, jg pengaruh hormon jg. Tp ngk boleh berlarut2 jg ksihan janin diperut berdampak dr sikap tsb, jdi seperlunya menangis bun berpikir jernih dan istigfar bun biar positif lgi pikiranya jgn terlalu diikutin egonya bun. Aku jg seperti itu tp aku ngk pernah smp yg hrus terlalu kebawa suasana jg. Kyk ngidam ini suami ngk nurutin, akunya ngk maksa hrus ada jg aku berpikir positif aja bilang kede2knya alhamdulillah sidedeknya ngerti jg bun

Aku jg gitu kmrn pingin jalan2 pas suami libur dan suamipun udah janji, ternyata pas hari H malah gajadi:( Akhirnya sedih trus nangis dan ngambek diemin suami, lama2 dibujuk suami dan pas udah luluh langsung aku luapin semuaaaaaanya. Trs suami minta maaf hehe. Intinya terbuka, walaupun ada drama ngambek ngambekan dulu

Saya jg gitu bun. Susah kontrol emosi. Malah saya pernah pagi2 beli nasi uduk yg udh bungkusan. Tukang nasi uduk nya salah ngasih,dia malah ngasih saya lengko. Pas saya buka kan tukang jualan nya udah pergi. Ga tau lg deh kecewa bgt lg pgn nasi uduk bgt itu jd lgsg ke kamar nangis 😑

klo aq mending lgsg luapin itu unek2 ma paksu bund..soale emg ga enak nahan emosi sama paksu..hehe..jd abis diluapin semua jd plong...apalagi tipe paksu q ga pekaan jd harus aq yg aktif dluan..jd bunda coba aja ngmg lgsg ma paksu..semoga bsa jd lega

Suami tau saya manja sama dia jadi kalo minta apa apa diturutin, biasanya minta jalan doang sih jarang minta yg lain, kalo ga diturutin nanti dia pusing liat muka saya mau nangis atauga muka saya cemberut judes😂

dibicarakan baik² sama suami bun. utarakan semua yang ada di hati. Rumah tangga kan milik bunda dan suami. miliki prinsip, jangan saling egois. musyawarah kan. jangan ambil pilihan sepihak.

Sya dlu juga gtu kok bun.. Tpi alhamdulillah skrang udh mendingan dri sbelum ny

Klo saya nihh yaa... Suami gak mw diajak yaa jalan sendiri.....😁😁😁

coba diatur emosinya bun agar tdk terlalu cepat marah maupun kecewa.

Yah harus saling mengerti aj..mungkin itu bawaan baby na