Boleh kah ibu hamil di usia 30 Minggu,bawa motor kemana mana sendiri... ada efeknya gak ke janin..

Bawa motor sendiri

47 Các câu trả lời

sebenernya tergantung kondisi ibu nya mom,bisa konsul dulu ke dokter,mengingat tiap orang beda beda,kalo saya sendiri dri awal kehamilan smp usia k 33 minggu masi bawa motor jaraknya sekitar 50-60km ,masalahnya pas kandungan uda gede terasa ngilu klo kelamaan bawa motor ,apalagi pas turun dr motor,klo efek kejanin c disaya engga ada,tp efek diibunya yg nyeri tp gimna lagi namanya kerja,tp balik lg klo fisik ibu nya ga kuat dikhawatirkan ada efek kejanin, klo memang ga mendesak krna keharusan bekerja,usia 30 minggu itu usia nyaman dan enaknya buat rebahan mom,pagi nya bisa jalan kaki😊😊

bund, kata dokterku gpp.....dulu pas hamil masih skripsian yg hampir tiap hari ke kampus naik motor sendiri kurang kebih 15 menit dari rmh klo agak ngebut 😅😅😅, klo nggak 20 menitan....aku dari tau hamil sampe hari H lahiran naik motor dan rutinnya pas ngurus skripsi itu UK 28 minggu sampe 40 minggu🤣🤣. pas 32 minggu aku nanya ke dokterku, emng gpp naik motor terus dok....katanya gpp, dan alhamdulillahnya pas 40 hplku aku skripsian.....karna bayik anteng di dlm😭😭😭 tp ya bund, tergantung kondisi fisik masing" menurutku sih...

Gapapa sih bun asal kondisi ibu dan janin baik2 dan sehat2 aja. Saya sampe 33-34 masih bawa motor sendiri krn masih baik2 aja. 35 udah nyeri di vagina, krn pas duduk perut keteken kaya nahan kencing. Lgsg kram. Abis tu ga mau bawa motor sendiri lagi. Yaa gimana ya bun, namanya kan naik motor krn ada keperluan mau gamau harus pergi. Kalo ga perlu2 bgt pasti stay home atau kalo ada yg anterin ya mending anterin. Kalo kaya saya kerja yg beda arah sm suami ya naik motor. Jadinya skg biar aman nge bis 😅

lbih baik sih jangan TPI klo kondisinya ngharusin kita emak" BW mtor sndri ya gmna lgi.. bismillah aja bund, yg pnting hati", sy hamil prtma, kdua, ktiga jg mtoran sndri aja kmna" kn suami krja, smbil dd ny d ajak ngbrol,, de kita ksni dlu ya nek mtor, Ade kuat" di perut, pelan" kok mmah😅 klo sy hmpir stiap djln bntr" diajk ngbrol.. asl jgn k jln Raya, bnyk truk", bis" tkt kaget doank klo PS dklaksonin, djln kn rame

boleh" aja bund, aku hamil udah 33w5d masih kerja bawa mtr sendiri dgn jarak yg lumayan jauh, nganter sekolah anakku yg pertama jg, ibu hamil itu sehat bund, selama tdk ada tanda" atau gejala yg membahayakan janin sprti flek, ketuban rembes dll, boleh" aja kok bund, yg penting bawa motornya hati" ya..

setahu saya efek ke janin sih ga ada bun, kecuali kalo bunda bawa motornya ugal2an atau dipake racing 😅 pokoknya selalu hati2 bun, trs jangan jauh2 juga, dan kalo ga urgent ditunda aja dlu sampai ada yg bisa nganterin. semoga ibu dan janinnya sehat selalu, lancar sampai lahiran, aamiin 🤲🏼

aku usia 38w masuk 39 masih motoran bun, kontrol sendiri karna LDR, puji tuhan nggak apa apa, yg penting pelan pelan, cari jalan yg halus, jika lelah merasa kurang nyaman berhenti segera, dan minum yg cukup, puji tuhan 39w4d lahiran normal, lancar bun

kalau saya tiap hari masih naik motor antar jemput anak sekolah, kepasar. bahkan udah bukaan 1 berhari2 nggak nambah2, siang ketuban rembes malem lahiran masih naik motor sendirian ke Bidan 🤣. tapi tetap hati2, kondisi kehamilan irang beda2.

kalo belum pernah ada masalah sama kandungan, sya rasa aman aja. saya motoran sampai usia kandungan 40w mom😅 krna dirumah cm berdua sma toddler. jadi klo ada keperluan atau kepengen apa, ya jalan sendiri

Selama janin dan ibunya kuat gapapa bun. tapi kalau lebih baik kurangi. saya masih bawa motor pas hamil 38 minggu. kayaknya kalo efek yg gimana2 sih ga ada yakayaknya, kecuali kena benturan mungkin atau jatuh.