Usg di kehamilan 37 minggu

Barusan usg di kehamilan ukuran 37 minggu katanya berat badan janin ku kecil,tips supaya nambah berat badan janin dengan cepat makan apa ya bun.....#seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

Usg di kehamilan 37 minggu
66 Các câu trả lời

saya ada biskuit dari bidan bu, dulu lila saya kecil krg dari 23,5cm dkhawatirkan nnti bayinya kecil kan trs dkasih biskuit 1 dus, trs kapan hari ke bidan dkasih lagi 2 dus, skrg malah mubadzir karna mual sayanya soalnya biskuitnya ada krimnya rasanya manis bikin mual. kalo bunda mau, bisa aku kirim ke bunda. wa aja ya ke 081345769136. gratis bun, daripada di rumah saya mubadzir ini 🙏

3y trước

kaya nya ada ya..soalnya aku kmrn saat kontrol terakhir tinggi fundus sama dgn BBJ bayi ku

pengalamanku hpl kurang 2 minggu aku makan yg teratur, menunya sayur dan daging. makan buah sebelum makan nasi ya Bun, kalo aku pake pisang tunggu 15 menit atau lebih. Trus minum susu 2x sehari. camilan2 kalau lagi laper (pengganti makan nasi/bosen makan buah). Afirmasi positif sama debaynya, alhamdulilah 2 minggu naik 500 gram

saya lahiran di usia 40wekk tp bbj janin 2,1kg bun.. kecil tp sehat gak ppa ... pdhl kemaren kta bidan normal nya 2,5kg tp gakpp kok sikecil sehat" aja... mungkin waktu aku hamil terlalu byk pikiran / stress... jd jgn sampai stress hya karna sikecil bbj nya rendah.. selagi sehat" dan normal gkppa bawa happy aja🤗

3y trước

engga... malah pagi lahiran jam 5:20... sore nya udh pulang...🤗🤗🤗 karna si kecil nya aktif sehat

untuk nambah BBJ perbanyak konsumsi protein bun. -telor ayam normalnya 4, kalau mau ngejar berarti sehari 6. -dada ayam 2 per hari -steak atau daging 400gr per hari -susu element biru 2 per hari pilih salah satu aja yaa, jangan sampai berlebihan juga. itu saran dari obgyn ku ya bun, semoga bisa membantu🥰

makan eskrim, bund.. walls bagus.. tiap hari makannya. dulu kk sepupuku gt jg.. 32minggu tp bayinya kecil didalem (krna ssking mual muntahnya sampe ga mau makan dan minum obat. maunya cuma es teh) akhirnya sm dokternya disuruh konsumsi eskrim setiap hari.. alhamdulillah beratnya pas lahir 3kg..

dokterku suruh makan manis2 kaya es krim, cake, roti, terang bulan bun.. aku wktu 25w - 30w masi dibilang kecil jd aku makan es krim walls tiap hari, trus pernah diresepin susu penambah BBJ juga sm dokter pas usia 27w. alhamdulillah 32w dedeknya nambah BB pesat, dr sblmnya 1.4kg di 30w jdi 2kg

3y trước

emng klo ngga pke rsep dokter ngga bisa beli bun?

waktu dulu saat saya masih hamil dusaran ma dokter mkn yg manis tapi sehat seperti roti,kue, buah, minuman manis yg bukn botolan seperti teh pucuk harum,dn bukn minuman kopi atau soda, tp jngn berlebihan jg, seimbang ja bunda dengn makanan lainnya ya yg sehat" bergizi

Coba esgrim walls bun, rutinin tiap hari makan 1 aja bun.. kalo aku belinya yg satuan biar kemakan Sama banyakin daging2an dan sayur hijau, kacang2 rebus juga bund Kurangin nasi yaa bund.. Aku juga 37 jalan 38w bund, bbj udah 3,1 Yuk semangat bund 💪🏽

kalo dari dokter obgynku, disuruh makan putih telur bund, kalo kuningnya mau dimakan juga gapapa .. aku pernah ukuran bayi kurang disuruh makan minimal 4 telur setiap hari.. kalo bosen telur ganti ikan.. yg penting protein tinggi

pernah pas TM3 usg dokter blg BB janinku kurang 100g dari berat normal, pulangnya suami lgsg nyediain makanan biar BB janin nambah, trs aku coba sering makan eskrim, alhamdulillah pas lahir BB anakku normal, ga kekecilan ga kegedean jg.