Susu Kehamilan dan Air Ketuban

Barusan USG di dokter Spog, ditanya minum susu brp kali? Sy jwb sehari 1x krn anjuran dr bidan cukup 1x sehari. Tp kata dokternya harus 2x sehari. Yg bener yg mana bund?? Trs air ketuban sy malah terlalu banyak katanya malah ga baik. Kehamilan sy masuk 21 week.

11 Các câu trả lời

ya brrti 2x sehari bun dr lwbih tau bun krna dia kan bisa lait dri usg kalo bidan kan cuma meraba perasaan,,,. aku aja susu diwajibkan akrna nutrinua dri sana,,, aku awal hamil malaham susunya beli di rs nya bun.... kehamilan ormg beda beda mungkin yg nilang g wajib / cukup/ apapun itu ya memang cukup cuma buat kita yg udh disarankan dr ya ikutin aj,,, aku pernah stop drop total bun mual muntah aprah gabis amasuk makanan sampesampe dirawat

1y trước

Iya ya bund, yasudah sy ikutin kata dokter aja. Makasih infonya bund.

Aku malah cuma minum susu hamil 1 bungkus habis udah, kata dokter ga perlu, apalagi susu hamil banyak mengandung gula katanya, jadi cm dikasih vitamin lengkap, tambah buah dan sayur.. paling kl pengin susu aku ganti susu almond..

kalau minum susu sih tergantung kondisi bundanya kurang gizi apa ngg.. terus memang benar kalau air ketubannya kebanyakan memang ngg baik soalnya bisa jadi ada masalah kesehatan sama janinnya.

1y trước

itu sih yg tau dokternya bun..

saya awal tau hamil 2x sehari bun, tapi usia 16-19w mengurangi jadi sehari sekali, eh dr juga menyarankan sehari 2x. saya pun tetap minum vitamin, buah buahan 3 jenis setiap harinya

saya minum susu hamil malah pas promil bun... jd minumnya pregangen esensis. skrg hamil malah nggk minum. yg penting vitamin. saya minum blackmores & folamil sama kalsium, ttd.

1y trước

sama bun,aq juga jarang poll minum susunyaa

saya jarang2 moms, krna kemarin gula saya naik jd saya batesin minun susu hamil 2x sehari jd minum jarang2 yg penting fokus minum vitamin aja

Aku minum cuma satu bungkus aja habis itu udah ngga pernah minum lagi, emg gpp ya?

saya sehari sekali kok, yg dibanyakin minum vitamin sama makan buah dan sayur

1y trước

Krn sy jg takut sm kandungan gulanya kalo sering minum. Ok makasih bund.

Dokter ku malah bilangnya minum susu klo pengen aja 😅

aku kok malah ngak pernah minum susu hamil ya Bun...