2 bulan di beri pisang

Barusan aja liat siaran langsung dari FB baby 2 bln di kasi pisang katany biar BAB nya lancar.. sumpah walaupun bukan anak saya tapi ko hati saya yang sakit , anak saya juga 2 bln tapi sampe sekarang ga pernah saya kasih makan apa pun walau cuman sufor.. Untuk Bu ibu saya mohon stop untuk beri makan bayi sebelum 6 bulan

2 bulan di beri pisang
71 Các câu trả lời

Mpasi dini boleh tp harus saran dsa. Dan kebanyakan disaranin min. 4 bulan kalau 2bln gk akan disaranin itu emaknya bodoh atau apa? maaf kasar, soalnya kesel aja zaman udh canggih, teknologi udh pd smart tp otaknya kok kaga? Bab lancar tuh mksdnya gmna sih? bukannya bayi pasti lancar bab nya walaupun misal seminggu sekali kalau asi kn msh sangat wajar. Emaknya butuh edukasi nih. Anakku aja yg udh diberi mpasi pas aku ksh pisang gk boleh sama ibuku pdhl pisang kn bagus asal jgn dikasih setandan aja ya gk bun. Lah ini anak 2bln dikasih pisang, tega bgt ya pdhl kn lambung bayi gk sesempurna org dewasa yg bsa masuk apa aja. Kadang suka bingung sama emak2 yg ngasih mpasi dini ke anak, itu mereka bikin dan lahirin anak gampang bgt kali y jd kalau (amit2) ada apa2 sama anaknya trs tinggal bkin lg tinggal berojol lg.

Aku dulu sering d omelin orang tua atau org lain PDA bilang katanya bayi lahir tuh d suruh mkn,jaman dulu d ksh mkn gpp anak PDA idup,tp aq ttp berusaha gpp lh aq kena omongn trus prinsip q kshatan anak nomer satu,aq jwb aja emg kalo ada apa" sama ank q kalian mau tgg jwb,aq kekeh aja ttp sama pendirian q Alhamdulillah 6 bulan baru aq ksh MPASI,kdng nyesek liat anak Bru lahir d ksh makn langsung,mngkn luarnya gpp tp qt ga tw dalamnya mngkn ngrsasain A Apa GT😭qt jadi ibu harus berani ambil sikap

makan aja harusnya sambil duduk. bahkan anak saya udah 3bln aja yg cm asi wkt dbf msh suka keselek. itu yg cm asi loh. berupa cairan. itu gmn pisang? makan sambil tiduran gt pula. ga takut apa itu ortunya anaknya keselek. anak saya keselek asi aja suka kasian liatnya sampe batuk2 gimana itu yg hrs nelen pisang? mau alesan pisangnya direbus dlu trus diencerin atau apa kek ttp aja itu tekstur lbh padat dibanding asi yg jelas cairan. semoga sehat terus ya dek

Tetanggaku jg sering nanya apa anakku udah di beri makan pisang, lah bayi masih umur 22 hari kok di kasih pisang,, kadang gitu orang kampung hp smart tp otak nggk di upgrade, ntar kalau anak ku sakit trus knp2 emang tetanggaku mau tanggung jawab?!!, sama juga sama ibu ini kalau pingin babnya lancar banyakin bayinya minum asi atau sufor bukan pisan, ntar jangan salahin dokternya kalau anaknya knp2 padahal yg salah emaknya! Suka jengkel sama ibu yg kayak bgini

klo Tuhan berkenan ASI g bnyk dlm artian ga cukup utk kebutuhan bayi ya terpaksa sufor gpp bund..no choice..y kita berjuang..tp kan ttp realistis bund..g mgkn maksain ASI tp anak sekarat kan bund..klo utk sufor jgn disamain sm makanan padat bund..intinya program pemerintah ya MPASI itu 6bulan..tp ada jg yg 4bulan..ini WHO y bund..tergantung kesiapan bayi masing2..beda2..jd y konsult aja k ahlinya sblm memberi tindakan yg akan berujung medis

gaya nya emak emak jamaan sekarang hp canggih canggih ,toh nyata nya sangat di sayangkan kegunaan hp nyaa di buat untuk mencari kepopularitasan , di tambah anak sebagai bahan pencitraan. miris bukan ? ini yg dinama kan buta oleh internet. tau nya FB IG WA, tapi gatau cara mengoprasikan GOOGLE. sangat di sayangkan sekali kejadian ini. jika terjadi apa apa sama anak nya nanti nyalahin nyaa MERTUA NYA REWEL DAN HARUS NURUTIN. hadeuhh 🙂

Gemes pengen tak cubid pipi ibu nya.. Bayi ku juga waktu umur 2 bulan setengah bab juga ngak lancar kadang 2 hari 1x.. Tetap aja di kasih asi ngak berani kasih apa" sampai bibi nyuruh kasih minum air putih aja saya ngk mau kasih.. Ngak susah apa dari hamil hingga melahirkan anak belum cukup umur di kasih makan.. Itu susu gede gimana di gantung aja kasih enak ke bapak ny.. Ya Allah keseldeh

aku juga gitu bun ini masih hamil tapi udah ngobrol sama suami kalau aku maunya mpasi di atas 6 bln, eh suami bilang gpp sebelum 6 bln dikasih pisang haduh nyesek bun, alasannya kasihan dedek laper nanti, aku jelasin ya kalau sekarang beda kayak dulu, meskipun anak berdua tapi hatiku tetep gk sreg bun anakku digituin nanti soalnya kalau knp knp ibu tetap yg bakalan ngerasaain

4y trước

Ajak ke dokter terus bu suaminya

heran deh,di jaman seperti sekarang dimana informasi sangat mudah di dapatkan kok ya ada yang masih terperangkap pemikiran bodoh. itu bisa bikin siaran langsung pake hp harusnya bisa juga dong googling seputar kesehatan bayi. punya smartphon kok yg punya ga ada smart smart nya sama sekali

Aku punya temen anaknya umur 2bln udah di suapin buah diblender...dia orangnya gengsian dia g mau anaknya kurus dia mau nya anaknya paling montok diantara anak anak disekitarnya..pernah saya tegur tapi jwb nya pedes bgt... G usah sotoy sama sama baru pertama punya anak jwb nya

4y trước

Saking gemes nya saya males berteman disosmed sma dia..